波斯灣響起槍炮聲!多艘伊朗快艇高速逼近,美巡邏艇直接開火警告

據海外網4月28日報道,美國和伊朗關係持續緊張之際,兩國軍方艦艇被曝日前在波斯灣擦槍走火,美軍向伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍巡邏艇開火示警。

美國海軍第五艦隊官員稱,兩艘美國巡邏艇在阿拉伯灣(即波斯灣)北部的國際水域,遭到多艘伊朗伊斯蘭革命衛隊快艇的騷擾,美國海軍朝著這些快艇的行駛方向射擊警告。當時,美國巡邏艇正在進行「海上安全行動」。根據美軍方說法,事發時伊朗多艘巡邏艇「異常」靠近美國海軍軍艦「霹靂號」和一艘巡邏艇,「霹靂」號警告無效後,向伊朗巡邏艇開火示警。

有分析指出,此次「擦槍走火」,正是發生在美國和伊朗由於伊核問題談判僵持不下、關係緊繃之際。4月27日早些時候,中國、伊朗、俄羅斯三國的談判代表在維也納舉行會議。三方回顧了美國重返伊核協議談判的最新進展,強調美國取消制裁是其重回伊核協議的必要條件。

當天,伊朗談判代表、副外長阿拉格齊在參加完維也納伊核協議聯委會新一輪政治總司長級會議後接受採訪時表示,伊朗的立場沒有改變也不會改變,美國必須首先取消所有相關制裁,而伊朗在核實制裁解除效果後才會恢復履行其承諾。阿拉格齊重申,伊方的原則是既不急於求成,也不允許談判變成「消耗戰」。他還說,目前尚無法預測談判能不能取得最終成果,但總體而言處於正確的道路上。各方都在認真推動談判取得成果,但艱巨的挑戰依然存在。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響