已經超越我國?印度關鍵領域已衝進世界前三,排名僅次於美俄兩國

自二戰結束後,全球各國都在大力發展自己的軍事實力,經過多年的努力,幾乎每個國家的軍事實力都得到了一定的提升,但有一個國家的實力卻讓外界議論紛紛,這個國家就是印度。

印度是亞洲的一個國家,這個國家的軍事實力經常遭到外界的質疑,主要是印度國內軍工業的發展非常落後,其國內現有的武器裝備基本都是靠進口,但也有人認為印度只是會隱藏,在關鍵領域的發展已經超過我國位居第三,僅次於美俄兩國。

印度是個非常有野心的國家,從近些年在國際上的舉動就可以看出來,此前故意挑起與鄰國的戰爭,與巴基斯坦更是存在長期的矛盾,還展開了一系列的戰爭,面對這樣的情況,聯合國就出面進行調和,隨後兩國簽署了停火協議,但值得注意的是,此協議並沒有維持多長時間,印度直接派出戰機對巴基斯坦進行軍事威脅。除此之外,印度還多次申請加入聯合國五常,雖然一直沒有成功,但印度似乎並沒有放棄。

據環球網報道稱,目前印俄兩國在軍事武器上交流頻繁。印度大部分的武器裝備都是來自俄羅斯,此次兩國再次達成合作,購買的是俄羅斯的王牌戰機,並且得到了米格戰機以及蘇-30戰機的許可證。

對此外界認為,印度和俄羅斯之間的友誼並不是真的,只不過是為了自己的利益罷了,印度想提高軍事,而俄羅斯是為了提高經濟。但軍事專家卻表示,不要因此就小瞧了印度,其在關鍵領域的發展已超我國。

事實上,就是高超音速風洞的發展。這款設備不僅能使用在戰機上,同時也能使用在高超音速武器上,因此一些有能力的國家都會研發。

據了解,印度的風洞氣流出口約為一米左右,利用真空壓縮原理,足以將5-12馬赫的氣流完美的還原。印度之所以會研發這個設備,想必也是為了發展戰機和高超音速武器,這說明印度已經開始注重自主研發。

得知此消息的各國都震驚不已,表示印度藏得太深!一個國家如果想要發展成為強國,首先要實現自主研發,也就是說,凡事靠自己,靠別國始終不是長久的,如今印度已經意識到了這個問題。但有專家還表示,就算有了這個設備,想要完全研發這兩款武器,恐怕還要進口,畢竟需要使用到大量的零件,印度還不能研發所有零件。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響