官宣!英国航母要来亚太!巴西人:像马戏团里的小丑,已落后中国

英国最近这段时间动作频频,更是于近日官宣了要将“伊丽莎白女王”号航母打击群派往亚太地区,试图向全世界证明英国这些年的发展没有白费,甚至想要重现日不落帝国的荣光。那么这一次英国派出的航母打击群实力到底如何呢?

“伊丽莎白女王”号航母要被派往亚太地区这一消息,是于4月26日公布的,一经公布立刻就引发了一片吹捧声,西方媒体把这次英国的部署行为称为英国史上最强大航母首次海外部署,英国国防大臣也表示航母起航后,会让英国的旗帜在全球飘扬,彰显英国的力量和影响力。

然而就是一艘被西方媒体称为超级航母的“伊丽莎白女王”号,在业内人士看来,战斗力却不太行。如果单单只看纸面上相关“伊丽莎白女王”号的数据,它确实可以称得上是超级航母,单单说它的排水量,就已经达到了6.5万吨,几乎等于之前英国“无敌”航母的三倍。

且这艘“伊丽莎白女王”号航母使用的设计也很特别,双舰岛的设计据称可以可以让运作效率提高一大截,且这艘航母一共可以搭载四十多架F-35B舰载机,如果认真算下来它在纸面上的能力应该就比美军的超级航母弱一点。

但是这都只是理论上的能力,实际上的英国“伊丽莎白女王”号能力完全不足,这一方面是因为英国的军费不够,一方面是因为美国迟迟不向英国交付舰载机,导致英国这次声势浩大地出动航母实际上连舰载机都没配全。

“伊丽莎白女王”号确实可以搭载四十多架舰载机,然而如果连舰载机都没有,那就是白说,这一次“伊丽莎白女王”号仅仅搭载了八艘舰载机。对于战斗力几乎全部体现在舰载机上的航母来说,这一次英国派出的“伊丽莎白女王”号相当于是在裸奔。

为了解决这个问题,英国已经在考虑去向美军海军陆战队借战机来撑场子了,然而即便舰载机的问题依靠着美军能够解决了,也仍然存在其他问题。首次将“伊丽莎白女王”号向海外部署就要让它进行长达七个月的远航,英国也是真的敢。

要知道,这艘航母自从服役以来就出现了不少问题,多次漏水被怀疑是最初的设计上出了问题,也一直没有明确解决掉问题。专家就分析认为,这一次英国航母能不能跑完全程都已经是一个存疑的事情了。

且这一次航母打击群配备的舰艇编队虽然掏空了英国家底,但是实际上也并不很靠谱。配备的两款舰艇,45型导弹驱逐舰在动力系统上频出问题,23型护卫舰也是故障不断,看着气势磅礴其实内里都是虚的。

巴西网友评论道:今天的英国海军和以前相比甚至还差得很远,已经落后于中国。如今,英国行为已经成为一个真人秀,实际上只是马戏团里的小丑。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響