中国海军轰-6演练30米超低空突防,找敌雷达死角,艺高人胆大

据媒体最新报道, 中国的轰炸机三度进入台湾西南空域进行作战训练。值得注意的是,此次解 放军轰炸机进行了30米的超低空突防训练,与之前有所不同。

媒体称,这是今年中国战机最低的巡航高度。中国海军新闻网也展示了轰-6轰炸机超低空突防的照片,令外界为之惊叹。

有媒体称,解 放军军机在26日8时30分、8时55分两度进入台湾西南空域,高度在3000至7000米间。但在9时47分第三次进入台湾西南空域的时候,解 放军军机以30米高度超低空进入。

对此,台湾有所谓的“军事专家”称,解 放军军机可能正在寻找台 军雷达网的死角。由于台湾西海岸的海拔高度不高,台 军设置的地面雷达普遍存在较大的死角。

为此台 军引进了美国的P-3C反潜机和E-2T预警机来加强巡逻,但飞机的执勤时间有限,难免会出现空隙。对岸称,解 放军今年累计进入台“空域”98天,而本月更是达到了100架次。

军事评论员认为,解 放军一般是轰炸机、歼轰机才会演练低空突防。以往中国空军和海军航空兵中演练超低空突防最多的就是装备歼轰-7的部队。

这是学习的英阿马岛战争中阿根廷空军使用的战术。马岛战争中阿根廷空军使用法制超级军旗式攻击机携带飞鱼反舰导弹,在超低空突防到距离英舰38公里的范围发射飞鱼导弹,使得英舰未能作出有效的反击。

中国军队同样使用歼轰-7战斗轰炸机在50米以下进行海面超低空突防,避开对手的雷达搜索。在距离目标50公里时突然跃升锁定目标,装定导弹参数后发射导弹,并转身高速脱离。

可以说中国所有的歼轰-7的部队都掌握了此类技能。解 放军更是打算在开展之初就利用绝对优势兵力拿下对手的海军,毕竟昂贵的反舰弹道导弹要留给航母那样的大家伙。

但轰-6这样大体积的轰炸机居然也训练此类战术,显示出中国飞行员的艺高人胆大和中国军队的严格要求。

当然中国海空军所装备的轰-6系列轰炸机现在都装备了能在防区外打击对手的巡航导弹,理论上已经不必进行超低空突防。但从目前各国的实际作战来看,超音速突防依然是必不可少的手段。

从隐蔽作战目的角度,作战发起的突然性角度,减少被拦截的可能性角度,超低空突防训练依然不可少。中国周边的军队大都装备有先进的雷达和地空导弹系统,而超低空死角是这些系统无法避免的软肋。

关于解 放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解 放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主 权需要采取的必要行动。

中国海疆的安全需要空军,海军,火箭军的共同合作。正是有了这三位一体的打击力量,中国海域早已不再是百年前万国海军的自由来去之地。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響