首个先锋导弹团完成部署,12枚高超音速导弹就位,15分钟飞向美国

据媒体消息,俄罗斯战略火箭军针对“先锋”高超音速洲际导弹进行了技术升级,为其配备了最新研发的无线监控系统,可长期自动运行,对导弹发射井和导弹进行实施监控,确保导弹和发射装置随时处于安全待命状态。只要有需要,俄罗斯可以随时对美国本土发起战略打击,末端速度高达20马赫的“先锋”导弹只需15分钟就能飞抵美国任意地点。

巧合的是,美国于日前进行的AGM-183A型“空射快速反应高超音速导弹”试射刚刚经历了一次惨败,导弹卡在B-52H轰炸机的导弹挂架上无法释放点火,最后又灰溜溜地返回基地。这不是美国在高超音速导弹研究领域第一次遭遇挫败。在过去几年,美国的高超音速导弹研究几乎毫无进展,甚至连一次试射都没有完成过。假如俄罗斯真的动用“先锋”导弹,美国根本没有办法对其进行有效拦截。

最新消息称,“先锋”导弹已经通过了军方的实战测试,在最后一次测试中以27马赫的末端速度飞行6200公里后命中目标。完成测试后,战略导弹第31集团军下属的红旗奥伦堡导弹第13师率先列装“先锋”导弹,部署数量达到12枚。下一步,俄罗斯计划在2027年左右再部署一个“先锋”导弹团。

这只是俄罗斯战略导弹计划的一部分,按照俄罗斯在2019年制定的计划,战略火箭部队需要在2020年增加4200件装甲设备和军事车辆、1500个现代火箭炮装备,开展30万件技术服务和维修,为部队提供500万多吨物资,总耗资高达1.44万亿卢布。

经过一年的建设,俄罗斯已经完成4个战略导弹集团军和19个战略导弹师的升级部署,为其换装了最新研发的“先锋”高超音速导弹、“萨尔马特”洲际导弹和“亚尔斯”陆基洲际导弹系统,另外最新研发的图-160M2战略轰炸机、“北风之神”-A级战略导弹核潜艇也进入战备值班。从总体上看,俄罗斯在战略威慑能力方面已经超过当年的苏联。为此,美国才不惜撕毁《中导条约》,并在下一阶段核军控问题上反复纠缠,企图通过这种手段遏制俄罗斯的核力量。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響