美国情报总监:中国没兴趣跟美军打仗,但有一种情况例外

岛内的分裂势力,总有这样的幻想:当解放军兵临城下的时候,美国大兵将会如同好莱坞大片里面那样,乘坐C-17和“支奴干”从天而降,然后像电影里那样所向披靡——虽然人有梦想不是一件坏事,但是整天做白日梦,那就会变成弱智;它们的美国主子最近的一些喊话,就差把“绝不会同解放军开战”的话喊出来了。

据观察者网4月30日援引《国会山报》的报道称,美国国家情报总监艾薇儿 海恩斯(Avril Haines)当天宣称,中国大陆没有兴趣和美国开战,但是有一种情况是例外:倘若美国决定动用军事力量插手台海地区的“冲突”,解放军将会采取反击行动;海恩斯还宣称,目前台湾地区当局的活动越来越倾向于所谓“台独”,这对美国而言将会是“一次重大的挑战”。

从报道内容来看,海恩斯这次是在警告国会里面的一些大老爷,如果美国放弃所谓“战略模糊”,将会刺激“台独”势力的野心,进而将美国拖入一场战争中。

她的这番话,几乎已经是明白无误的告诉某些人,“美国不想和解放军开战,所以不能让台湾某些势力产生不切实际的幻想”。海恩斯的这番表态,与美军多次讨论如何与解放军作战后的结论有很大关系,作为美国最新树立的“稻草人标靶”,美军这些年一直在认真考虑如何“战胜”解放军的方法,然后他们发现了一件事:他们可能要面临很多以前从未设想过的路。

这一境况,从美国各军种最新的发展规划可以看出来。美国海军前几天发布的最新造舰规划中,大量削减大中型水面舰艇的规模,捡起了以前看不起的“中型航母、中型补给舰、轻型护卫舰”这样的小角色,重点打造水下作战力量和无人舰艇,搞起了所谓“分布式杀伤链”——在最近举行的一次演习中,首次尝试无人机与水面舰艇配合作战,并且取得了一些前所未有的经验,比如无人直升机砸坏了一艘濒海战斗舰时该怎么办。

美国空军也是如此,当海军和空军放弃了“由海向陆”战略的时候,空军也开始考虑如何面对一场“战损极其严重”的高强度战争。除了和海军一起搞“分布式杀伤链”战略,设法将作战力量分散、避免被一锅端之外,他们还破天荒的第一次考虑“退化”,将主要作战机型从五代机退回到四代半战斗机时代,毕竟可以省钱,可以应付更高强度的战争。

美国陆军也不例外,他们尝试建立“多域作战特遣队”,也就是类似中国火箭军的中远程陆基导弹作战能力,尽管这个计划被美国空军怒斥为“马鹿”,但是这也是陆军此前从未设想过的路:那就是认真考虑在没有空中支援的情况下,如何提供远程精确打击火力。

我们也不知道何德何能,看把这群熊孩子急的。面对解放军这种从未设想过的对手,尤其是针对美军的“反介入/区域拒止”作战体系,等于是在照着美军的肺管子戳,五角大楼现在也只能走一步、看一步。当美军没有足够底气,在中国家门口打一场“轻歌剧战争”的时候,自然也不愿意用军事手段介入台海局势,那么日本和澳大利亚关于“美军干涉台海局势时提供支援”的保证,其实就是画大饼,说出来哄主子高兴的。

海恩斯的话证明了美国不是不知道中国大陆在台湾问题上的决心,它们不是蠢,只是单纯的坏,想用台海问题遏制中国发展而已;至于2300万台湾民众的福祉,跟它们无关,不过是维持美国霸权的祭品罢了。

至于岛内分裂势力最近各种叫嚣的言论,理不理其实都一样,反正我们只会按照自己的节奏,最终实现国家的完全统一!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響