我国或将弯道超车?好兄弟送来先进发动机,专家:F-35也不是对手

F-35战斗机是美国的一款五代战机,同时也是全球唯一一款在军队服役的舰载五代战机。这款战机有3种衍生版本,分别是F-35A、F-35B和F-35C,分别是传统跑道起降型、垂直起降型和航母舰载机。此前,五角大楼承认,由于F-35战机存在871处缺陷,将暂停这款战机的研制计划,要知道,美国是武器领域的佼佼者,如今,美国罕见承认F-35战机存在那么多缺陷,从一定程度上来说,美国是在向外界宣告F-35战机研发失败,这无疑会引起国际社会的广泛热议,有人提出质疑,难道美国战机已经开始走下坡路了吗?

其实,美国头号军事强国的位置依旧无人能撼动,毕竟美国手握多款先进战机,一款战机研发失败,还有更多的战机将会被研发出来。值得一说的是,即便美国宣告战机研制失败,但仍然获得了众多亲密盟友的青睐,F-35B依旧非常受欢迎。F-35B是一款垂直起降型战斗机,被视为“未来空战主力杀手”。

其实,很多国家都已经开始自主研发武器,一些研发能力差的国家也不甘示弱,在国际军火市场上大肆“买买买”,以扩充自己的武器库,比如印度。我国不仅研制出了五代战机,还向我们的好兄弟承诺,将会无偿给他们提供大批战机,以表达感激之情,很多人疑惑,是不是美国的F-35将无法与我国抗衡?

毕竟,武器决定了一个国家的国际地位,而垂直起降战斗机则在武器领域,拥有非常高的地位。看到各国的发展后,我国也投身武器研发领域,我国的军事力量起步较晚,所掌握的技术也不成熟,很快便遇到了难题,就在我国遇到瓶颈期的关键时刻,一个好兄弟果断伸出援手,给我们送来了关键技术——发动机,解决了我们的燃眉之急。

俄罗斯为我国无偿送来了R-79M-300H发动机,要知道,俄罗斯是苏联的继承国,继承了航发领域的关键技术,所以,俄罗斯此举无疑是雪中送炭,而且,俄罗斯经济比较落后,无法提升先进技术,而我国是全球第二大经济体,缺的是技术,所以俄罗斯此举,可以说是双赢。面对这种情况,有专家表示,如果俄罗斯的发动机与我国的战机完美结合,战斗力将超越F-35,届时,我国将实现弯道超车。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響