俄舰队发射导弹失败后,日本自卫队火速撇清关系,白宫呼吁俄冷静

据俄罗斯塔斯社4月30日报道,近段时间以来不少的国家开始了军事演习,还有一些国家已经展开了几次军事演习甚至是联合军事演习。尤其是美国,早就在好几个海域炫耀了一把自己的武力。而有心和美国竞争的俄罗斯近期虽然没有举行大规模的军事演习,但是常规的军事训练和实弹射击演练也是不少。之前在黑海的实弹射击演练效果显著,直接“吓退”美国军舰。而就在近期,俄罗斯在太平洋地区的导弹驱逐舰试射了一枚导弹,然而很遗憾的是这一枚导弹发射失败了,甚至险些将俄罗斯的军舰炸毁。事发之后日本自卫队紧急撇清关系,而美国也呼吁俄罗斯方面保持冷静,先调查。

美国防务网日前发出了一则视频,在视频中一艘俄罗斯的沙波什尼科夫号导弹驱逐舰向天空发射了一枚Kalibr-NK导弹,这样的实弹射击在各个国家都是非常常见的。没想到在发射之后却出现了意外,导弹并没有按照预定轨迹飞行,而是升空一百米左右的时候出现了失控,在螺旋打转四圈之后Kalibr-NK导弹在距离沙波什尼科夫号十多米的地方落入海中,并且在打转的过程当中,导弹的前部还在力的作用下被甩出,场面一度非常的凶险且罕见。

这一次俄罗斯试射导弹失败的地点刚好在靠近日本的海域,向来和美国关系保持密切的日本在今年更是紧紧抱住美国的大腿,有了美国这个靠山,日本甚至一度以为自己的可以挑衅俄罗斯了。事发之时,美日军舰都在距离俄罗斯军舰不远的地方进行围观,据悉在俄罗斯发射导弹失败之后美日军舰上一片幸灾乐祸的欢呼。日本还非常胆大的想要靠近导弹坠海点,抢先打捞残骸。不过由于地点比较敏感,日本自卫队随后紧急撇清关系,声称俄罗斯这一次的导弹试射失败和自己无关。

美日之间的“友好”互动本身就是建立在挑衅俄罗斯的基础之上的,加上北方四岛的问题上面日本和俄罗斯也相当的不对付,这一次导弹发射失败,俄罗斯第一反应也是美日是否启用了电子干扰设备。克林姆林宫更是表示日本惹了不该惹的人了,而白宫则呼吁俄罗斯方面保持冷静,先调查清楚结果再做结论。关键时刻美国也不愿意过多得罪俄罗斯。

Kalibr-NK导弹是比较成熟的一种导弹,杀伤力强大而且实用性广泛,而且发射事故也是很少见的,这也难怪俄罗斯第一反应会是受到了干扰。不过也有专家分析,这一次发射失败可能更多的还是俄罗斯本身的原因。武器专家从导弹不断的打转中分析认为,可能是助推器转向装置在安装过程中本身就发生了故障,并且点火上面也存在一定的漏洞,这才导致导弹最终没有升空而是坠海。不过好在这一次发射事故中,导弹最终落入海里面,如果没有发生偏离的话,可能沙波什尼科夫号都会被导弹击毁,那就真的是一次严重的事故了。眼下俄罗斯方面还没有公开调查结果,不过这几年来俄罗斯想要追赶欧美的步伐,确实在军费上面花费不少,不过经济实力不如欧美的俄罗斯可能还有很长的一段路要走。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響