F-35也不是對手?關鍵時刻大國送來發動機,助我國實現彎道超車

環球網據俄羅斯衛星通訊社近日消息,美國五角大樓發言人傑西卡·麥克斯韋爾表示,由於土耳其購買俄羅斯的S-400導彈系統,美國將其正式排除在F-35戰鬥機生產計劃之外 。早在2019年的時候,面對土耳其向俄羅斯採購S-400導彈系統,美國就曾給出過警告,如今終於得以兌現,但是土耳其方面對此則表示,就算被美國踢出F-35戰鬥機計劃,但是土耳其方面仍然會繼續生產這些零部件。

其實,最近對於美軍F-35戰鬥機的負面消息並不少,此前五角大樓方面更是對外直言,如今F-35戰鬥機存在871處缺陷,或許將無限延宕該戰機的研製計劃。回想當初,美國F-35戰機一經問世,迅速成為全球又一款先進的五代戰鬥機,此後有很多國家都相繼向美國表明購買慾望,因此F-35戰鬥機也成為軍售排行榜上的「香餑餑」。

而F-35戰鬥機分為三個類型,其中F-35B機型的訂單量最多,美國一眾盟友都有購買訴求,就比如日本,早就看上F-35B戰機,而且計劃裝備幾十架F-35B戰機,除此之外,其他國家也都有類似想法。相比之下,我國更願意自主研發,雖然在研發過程中遇到一些難題,不過在關鍵時刻,俄羅斯伸出援手,為我們送來頂級發動機,對此有不少網友表示:不虧是兄弟國,幫我們解決了燃眉之急。

對於我國五代隱身戰鬥機的成功問世,再加上如今美軍F-35曝出生產問題,所以有軍事專家表示加上俄羅斯提供的R-79M-300H發動機,我國戰機或會就此實現突破,從而很有可能直接超越f-35戰機,到時候,我國空軍將迎來真正的彎道超車。

其實,可以肯定的是,即使美軍的F-35戰鬥機生產線出現問題,但是美國空軍在國際上的優先地位並不會一時半會兒消失,畢竟對於美國來說,除了F-35戰鬥機之外,還有很多先進戰機、轟炸機,就比如即將問世的B-21隱身轟炸機,足以證明美國空軍的真正實力,因此要想完全取代美國還有很長一段路要走。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響