37歲被提拔為海軍總司令,剛上任就霸氣放話:若有來犯直接開火

據央視新聞報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,如果烏克蘭重啟內戰和採取全面軍事行動,將對俄羅斯的安全構成威脅。佩斯科夫表示,頓巴斯分界線上的挑釁行為有變本加厲的趨勢,該地區的緊張局勢前所未有,克里姆林宮也在密切關注目前局勢。另外他還表示,俄羅斯在自己領土上的軍事行動沒有必要向任何國家解釋,若是其他國家膽敢侵犯俄羅斯,俄方將不惜代價捍衛領土安全。

在俄烏雙方局勢驟然升溫之際,俄羅斯在黑海周邊部署的軍力數量已經達到15萬人以上,此外,俄軍該增派了一系列裝甲部隊和導彈戰機。如此大規模的兵力部署,也意味著面對外來挑釁,莫斯科已經擺出了嚴肅認真的態度。然而,就海軍實力而言,俄羅斯仍然存在很大短板,那就是唯一一艘「庫茲涅佐夫」號航母正處於趴窩狀態,最快也要到2022年才能返回海上測試。

「庫茲涅佐夫」號航母於1991年入伍,是俄羅斯第一艘真正意義上的航母,同時也是第一艘同時擁有,斜直兩端遨遊船面和滑躍式遨遊船面的航母。作為俄羅斯航母的唯一「家底」,已經老舊不堪,而與其同名的庫茲涅佐夫元帥卻是一代傳奇。

庫茲涅佐夫出生於1902年,31歲升任為「紅色高加索」號的巡洋艦艦長,35歲成為太平洋艦隊第一副司令,次年就被授予海軍中將軍銜,此後由於表現出色,在艦隊中一路飆升,37歲被提拔為海軍總司令。剛上任,庫茲涅佐夫就霸氣放話:若有來犯者無需警告,直接開炮,讓蘇聯海軍士氣大振。

二戰期間,庫茲涅佐夫提出使用海軍航空兵轟炸柏林,這樣的膽識讓斯大林十分賞識,並下令由庫茲涅佐夫親自負責轟炸戰役。經過蘇軍一番狂轟濫炸之後,希特勒遭到重創,怒稱一定要消滅蘇聯海軍,可見,蘇聯海軍給德軍留下了極其深刻的陰影。在戰爭的最後一年,由於庫茲涅佐夫戰功赫赫,被授予「蘇聯英雄」稱號。多年以後,為了紀念這位海軍司令,蘇聯還以他的名字命名了一艘航母和一所海軍學院,以表追思。而蘇聯之所以如此強大,跟各個領域湧現的人才脫不開關係,從飛行員到宇航員,蘇聯各個領域都曾出現過令人敬佩的人才。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響