若有核潛艇向俄發射核彈,俄羅斯如何應對?專家:美國肯定躲不過

核武器是目前世界上最具威懾力的武器,正常情況下不會將其用在實戰中,但是隨著美俄這兩個世界大國關係日漸緊張,不能排除真的爆發核打擊的情況,那麼問題也隨之而來,一個國家被攻擊之後怎樣才能知道是哪個國家發射的核彈呢?有人曾作出設想,如果有國家在公海使用核潛艇對俄羅斯發射核彈,那麼俄羅斯如何判斷這枚導彈是哪個國家發射的呢?

目前世界上擁有核潛艇的國家不多,只有中美俄英法以及印度六個國家,因此能後使用核潛艇發動打擊的國家並不多。但是戰略核潛艇行蹤詭秘,一次可以攜帶十幾枚核導彈,一艘戰略核潛艇的打擊能力非常可觀,能夠輕鬆摧毀數十乃至數百座城市,並且核潛艇發動打擊之後還能迅速轉移,短時間內很難追蹤到其位置,但也並不是說有人發射了核彈之後,被打擊的國家就什麼都不知道。

為了防止遭受對手的核打擊,各國都採取了一定的反制手段。比如在美蘇冷戰時期,雙方為了防止遭到對方的核打擊,都採取了一套反核打擊計劃,如果美國對蘇聯發動核打擊,那麼蘇聯不會等到核彈落地之後再進行反擊,而是通過已經預設好的核彈第一時間進行反擊。

現代戰爭中,如果有核潛艇在公海發射核彈,俄羅斯衛星將會在第一時間進行追蹤,俄軍方也會及時採取反制措施,同時以各種手段逼迫核潛艇浮出水面,這樣就能看出到底是哪個國家發射的核彈了。在追蹤的同時,俄羅斯同樣可以利用衛星對核武器的發射軌跡進行數據分析,一定程度上也能確定導彈來源。

除此以外,有軍事專家表示,核彈是誰發射的其實也不重要,俄羅斯為了防止自己被攻擊之後其他有核國家趁機佔據世界主導地位,很可能採取核捆綁政策,也就是說被核彈攻擊之後,俄羅斯可能會將核武器分別射向其他有核國家,這樣就能達到一種新的核平衡。雖然這種手段非常不人道,但是能夠對包括美國在內的很多國家進行威懾。

更何況,即使俄羅斯找不到發射核彈的真兇,也會第一時間對美國發射核彈,畢竟就目前局勢來看,有動機也有能力對俄羅斯進行攻擊的只有美國。也就是說,不管任何國家想要對俄羅斯進行核打擊,俄羅斯都會第一時間予以還擊,美國肯定躲不過。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響