美媒:中国用5款装备,彻底将印度拖死在克什米尔地区

近期,美国一直尝试在我国周边海域和地区,挑起地缘矛盾,向我国施压。利用各种手段,或买通、或威胁,妄图组建一个对华联盟。而最近,就有媒体开始分析起中国、印度和巴基斯坦的三方问题。

据美国媒体《国家利益》在4月27日,刊登了一篇名为《中国强化巴基斯坦军事力量》的文章。

该文章中就提到,尽管印度与巴基斯坦的国力相距甚远,每年投入的军费预算更是相差巨大,然而这种情况下,巴基斯坦在于美国关系恶化之后的数十年里,却死死将印度拖死在了克什米尔地区,这其中,最大的支持就要来自于中国。

该文章中认为,印度在国力上占据极大的优势,很快让印度在克什米尔地区的争端中,占据了领先优势。

然而这样的优势,其实仅仅来自于武器上的差距,而非是一个国家间综合性的优势。当中国选择帮助巴基斯坦之后,印度在克什米尔问题上,就显得举步维艰。

文章指出,中国很清楚地看到了印巴之间的差距最大问题在哪里,因此对症下药就简单的多。

一方面,巴基斯坦开始获得大量性价比极高的武器装备,另一方面,印度仍然是国际军火市场主要的“冤大头”之一。

此消彼长之下,印度就被死死拖在了克什米尔。而为了实现这一目标,中国用了5款装备。

其一,是核武器计划。巴基斯坦的核武器到底从哪里来的,其官方始终没有透露。但是外界一直认定,中国向巴基斯坦提供了导弹部件和弹头设计,甚至是可用于武器化的高浓缩铀材料。这一点,让印度始终无法放开手脚,在克什米尔爆发一场全面战争。

其二,是JF-17枭龙战机。因为美国对出售F-16的限制性条款,巴基斯坦又与美国的关系恶化,当时印巴之间的战争,让巴基斯坦吃了大亏。为此,JF-17成为了巴基斯坦要走的必然之路。中国提供的各类技术,让巴基斯坦不光有了制造战机的能力,还有了能够在空中与印度的“万国牌”抗衡的能力。

其三,A-100多管火箭发射器。该装备让原本陆军缺少有效火力支援的巴基斯坦陆军,拥有了质的变化。巴基斯坦在2008年左右,从中国引进了该装备。

在常规冲突中,这种火箭炮如果放开手脚攻击,往往会对敌对后方人员甚至平民造成大量伤亡,因此,它的存在也在一定程度上,成为了印巴的战略威慑力量,限制了双方冲突发生的规模和程度。

其四,VT系列坦克。作为最早面对印度陆军装甲的应对手段,当时巴基斯坦引入的VT-1A主战坦克,虽然在一些机动性和装甲上,还无法对抗俄罗斯、美国的主战坦克,但是125mm的口径,让他有足够能力撕开印度陆军的主要服役装备T-72,面对T-90或许有些吃力,但是如今的中国VT-4主战坦克已经开始向巴基斯坦供应。

其五,是红旗-16。在引入中国的帮助前,巴基斯坦的防空力量仅仅依赖于自己的空军。而中国利用性价比极高的HQ-16,很快就填补上了巴基斯坦的防御空缺。这让印度在动手前,需要考虑可能会为此付出的代价。

也是基于以上的5点,该文章预测,如果印巴两国的发展轨迹没有出现明显变化,巴基斯坦很可能将印度拖死在克什米尔。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響