美國都不敢這麼做!英國軍艦突然掉頭逼近黑海,不料正中普京下懷

如今俄烏之間的局勢越來越緊張,兩國不斷將大量的士兵部署在俄烏邊境,戰爭一觸即發,就在這個關鍵時刻,美國和北約也逐漸開始了動作,給原本就緊張的局勢再次「雪上加霜」。據悉,英國決定拆分計劃前往南海的航母戰鬥小組,派遣一艘驅逐艦,一艘護衛艦前往黑海。如今這兩艘軍艦已經與英國皇家海軍的「伊麗莎白女王」號航母戰鬥群分開,穿過達尼爾海峽以及博斯普魯斯海峽,進入黑海水域。英國是美國的盟友,也是北約的成員國,與美國的關係非常友好。

在這種緊張的局勢下,英國的舉動難免不會讓人起疑心。此次俄烏之所以會發生戰爭,主要是因為美國的「攪局」,美國一邊慫恿烏克蘭與俄羅斯開戰,一邊聯合北約對俄羅斯施壓,此次英國的軍艦進入黑海想必也是為了給俄羅斯形成壓力。值得注意的是,在此之前,俄羅斯就封鎖了黑海,並禁止一切船隻進入,但如今英國不顧警告闖入黑海,顯然是想和俄羅斯對著干。俄羅斯是一個非常強硬的國家,面對英國的舉動,真的能無動於衷嗎?事實上並沒有。

此前五角大樓計劃派海軍羅斯福號航母以及庫克號宙斯盾導彈驅逐艦進入黑海執行任務,但隨後卻緊急取消了計劃,主要是因為俄羅斯做出了一系列的舉動。俄羅斯在黑海集結了大量的兵力,還舉行了大規模的軍事演習,這麼做的原因很可能是為了警告美國不要任性,而此次美國取消計劃,很可能也是因為看到了俄羅斯的舉動,害怕對方真的發起戰爭。

而英國之所以敢公開叫板俄羅斯,外界猜測很可能是想做「出頭鳥」,為烏克蘭和美國加油打氣。當然還有一種可能是為了討好美國,美國是世界上的超級強國,擁有強大的軍事實力,一旦討好美國,美國很有可能會幫助英國發展國力。但我們不難看出,如今的美國顯然是忌憚俄羅斯的。

面對英國的舉動,俄羅斯勢必不會置之不理,儘管目前還未做出回應,但以俄羅斯的作風,必然會讓英國付出代價。英國曾經被稱為「日不落帝國」,但如今只能依靠美國發展,其軍事實力顯然比不上俄羅斯。值得一提的是,如今俄羅斯正因美國頻繁挑釁而煩惱,正所謂「有氣沒處撒」,英國的舉動無異於正中普京下懷。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響