美出動150萬人耗資上千億,僅42天結束戰爭,不料中國成最大受益者

雖然美國非常霸道,但之前並沒有表現得很明顯,甚至還會進行「偽裝」,極力向外界解釋,甚至還會找一些借口,但自疫情暴發後,美國的舉動變得越來越肆無忌憚,不僅公然擾亂國際局勢,甚至還將「美國優先」政策貫徹開來,因此也引起了許多國家的不滿。如今各個國家的軍事都有所提高,也不再懼怕美國的挑釁,甚至還有一小部分的國家直接和美國對著干,其中就包括俄羅斯和伊朗。在歷史中,曾發生過一件令全球記憶猶新的戰爭,那就是海灣戰爭,這場戰爭被稱為是打醒全球的一場戰爭。

這場戰爭的參與國是美國和伊拉克,最開始是伊拉克和科威特之間的糾纏,歸根究底是因為伊拉克不想還錢,最後出兵將其吞併。面對這樣的情況,美國就打著維護和平的旗幟對伊拉克展開了攻擊。之所以記憶猶新,主要是這場戰爭的作戰模式和以往不同,使用的是現代化的武器,最終美國獲勝。美國出動了150多萬軍隊參戰,耗資上千億美元。但值得注意的是,我國作為旁觀者,最終卻成為最大的受益國。

我們都知道,美國是個非常注重利益的國家,而在如今的社會上,石油資源是非常的缺乏的,因此也非常昂貴。當時美國為了掠奪石油資源,在全球各國建立了多個軍事基地,為的就是監控各國的動向。而美國之所以會幫助科威特,也是為了自己,主要是想得到更多的石油資源。

實際上,伊拉克當時的軍事實力並不弱,但最終卻輸得非常慘,主要是因為在武器上有懸殊。伊拉克在人數上比較佔優勢,但美國卻在武器上的裝備超過伊拉克。在開戰後,伊拉克使用的戰術是猛烈打擊,而美國卻使用的是戰機,導致伊拉克軍人根本看不到敵人在哪裡,瞬間亂成一鍋粥,最終美國僅用了42天,就將伊拉克徹底打敗,共耗資上千億美元。在這場戰爭中,美國出動了B-52H戰略轟炸機、戰斧巡航導彈等。

之所以說我國是受益者,主要是我國在這場戰爭中,認識到了現代化武器的重要性,隨後便將大量的精力投入到了研發武器中。在戰術上,我國摒棄了傳統理念,打造了一支現代化的強大軍隊,如今我國在國際上已經有一席之地,儘管如此,我國仍然將軍事放在第一位,想必在未來我國的發展還將進步一大截。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響