瑞典公布軍事強國榜單,印度排名出現變動,網友:連第四都不是?

對各國軍事實力進行排行,是研究、分析各國軍事力量的重要手段,可以直觀看出世界各國在階段內,軍事力量的增幅和下降。前段時間,瑞典皇家學院公布了自己眼中各國的軍力排行,重新對各國的位置進行了定位,毫無疑問,美俄中仍是世界前三軍事強國。

有爭議的是,一度被認為是世界第四軍事強國的印度,排名出現了下滑,而我們的鄰國日本則成為了第四。看到這,不少印度網友表示不合理,印度怎麼可能連日本都不如?印度應該是亞洲第一。事實上,瑞典給出這樣的排名有自己的道理,並不是隨便擺放。有專家強調,人們不應該將注意力集中到印度身上,更應該警惕取代印度的日本。

瑞典皇家學院認為,在疫情影響下,世界各國的軍事實力需要重新考量,單從武器裝備的數量和先進程度來看,印度確實有實力成為世界第四,但印度的武器裝備基本上都是從其他國家購買而來,武器種類多,體系複雜,沒有形成統一的作戰系統,印度士兵更不懂得使用這些武器進行協同作戰,無法發揮出這些武器真正的戰鬥力。更重要的是,印度本身並不具備研製、生產武器的能力,這註定其強大外表只是虛偽的,一旦有大規模戰爭爆發,印度很快就會因為武器彈藥無法補充而被打敗。

反觀日本,雖然在二戰後不被允許發展自己的軍事力量,但在美國的袒護下,日本一步步擴充著自衛隊的規模,一聲不吭的建造出出雲級、日向級、大隅級7艘准航母,還從美國手中獲得了100多架第五代戰機,實力不可小覷。如今,日本已經開始了超第五代戰機的研製工作,而印度的第五代戰機AMCA還存在於設計之中,對比下來,印度和日本的差距十分明顯,如果印度仍不正視自身問題的話,只會被更多的國家超越,瑞典皇家學院給出的理由可以說狠狠打了印度網友的臉。

值得注意的是,有軍事專家發出警告,日本的軍事實力出現增長並不是件好事,直接反應出日本正在試圖突破二戰後國際社會對其施加的軍事束縛,這對全球安全局勢而言是十分危險的舉動,一旦日本的軍國主義死灰復燃,周邊國家將再次面臨著戰爭的威脅,各國不得不提高警惕,及時對日本採取措施。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響