為向美國表忠心,狠心撕毀與我國百億訂單,如今下場凄慘悔不當初

美國《軍隊時報》近日報道稱,俄羅斯國防部長現已下令,命令俄軍在進行大規模軍事演習後返回他們的常駐地。與此同時,俄防長還表示,這些部隊應該把武器留在俄羅斯西部,今年之內還將進行另一場演習。如今看來,俄烏邊境衝突一事,或就此進入尾聲。不過在這場衝突中,雖然是烏克蘭主動挑起,想要借美國和西方國家給俄羅斯點顏色看看,不過就目前來看,烏克蘭並沒有佔得什麼便宜,不過倒是看清了美國的嘴臉。

但是一直以來,美國在面對烏克蘭問題的時候,向來都是不太上心,更是對於烏克蘭可有可無,然而烏克蘭仍然一心向著美國,企圖能獲得美國方面的支持,以求能夠飛黃騰達,不過自從上世紀蘇聯解體至今,美國對於烏克蘭的所作所為,烏克蘭似乎還是不願相信美國根本沒把烏克蘭當回事的事實,一邊上當受騙,一邊滿懷希望。

想當初在蘇聯剛剛解體的時候,烏克蘭繼承一部分軍事遺產,獲得很多高性能武器裝備,除此之外,還有一些軍工廠和航發配置發動機也歸烏克蘭所有,其中就包括圖-160轟炸機配備的NK32發動機,它的最大推力高達20噸,直到今天仍然能排在全球第二。但是烏克蘭經濟不景氣,後來走上變賣武器裝備的道路,當時很多國家都蜂擁而至,我國也希望能出資購買NK32發動機。

我國的購買,對於當時的烏克蘭來說,可以說是完全能夠解燃眉之急,當時烏克蘭陷入了蘇聯解體後的經濟危機中,急需資金和外匯注入重振國內經濟,而對於烏克蘭來說,因為受到了美國與俄羅斯的壓力,烏克蘭無法保留蘇聯遺留的核彈頭以及彈道導彈和轟炸機,這些轟炸機及其配件如果不儘快找下家處理掉,最終就只能拆毀賣廢鐵,而中國當時一下就拿出了幾十億資金願意採購發動機及其生產技術,對於烏克蘭來說這簡直就是白撿的大禮,按理說烏克蘭沒有拒絕的理由。

但是讓人出乎意料的是,烏克蘭最後還是拒絕了中國,原因則是來自美國和俄羅斯方面的壓力,因為圖-160的性能非常強大,美國與俄羅斯重點監督烏克蘭拆毀了所有圖-160轟炸機,而它的發動機也被要求自己拆毀,最終為了討好美俄兩國,烏克蘭寧願將所有的NK32發動機自己拆毀賣廢鐵,也沒有接受中國高價採購的請求,如今烏克蘭悔不當初,想求中國原諒也已經沒有意義。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響