比越南还白眼狼!曾让中国吃了亏,如今挑战美国底线叫嚣研制核武

据海外网报道,2017年土耳其与俄罗斯就采购S-400防空导弹系统达成一致,并签订了价值25亿美元的采购协议,事实上,土耳其算是第一个向俄罗斯军购的北约成员国,土耳其此举意料之中引起北约众国和美国的不满,当时美国立马表示要对土耳其实施制裁,前段时间美国就此事,终于颁布制裁措施,根据《以制裁反击美国敌人法案》对土耳其实施制裁,并正式将土耳其排除在了第五代F-35战斗机联合研发项目之外。

其实,对于土耳其这个国家,外界说法也很多,此前就曾让我国吃了大亏,而被外界称为“真正的白眼狼”。虽然对于白眼狼国家的备选国家还有很多,但是这回不是日本和越南,而是土耳其。除此之外,土耳其多年来与美国之间的关系忽远忽近,在获得美国的大量援助之后,如今公然宣布要研制核武器,这样的举动无疑直接挑战了美国底线,因此这回土耳其的“白眼狼”属性算是坐实了。

目前美国与土耳其的关系也处于紧张局势之中,因为这个国家不顾美国反对执意要引进S-400防空导弹,直接导致美国与土耳其之间产生了隔阂,而且美国也对土耳其进行了制裁行动,为了反制美国,所以土耳其也希望发展核武器,只要土耳其拥有了核武器,那么美国就不敢对自己轻举妄动了。

土耳其之所以想要突破核武器技术,其实与美国的区别对待也有关系,同为美国在中东的盟友,但是美国对于以色列却多了一份包容,就算以色列在中东肆无忌惮,美国也会选择睁一只眼闭一只眼,但是同为盟友的土耳其却不可以,这样的区别对待,长久以来也让土耳其很不服气。

除此之外,包括英国法国在内的国家也都有核武器技术,但是土耳其却没有,这让土耳其很是不平衡,毕竟在某些军事领域土耳其还是处于领先地区。再加上在土耳其看来,只要拥有核武器,美国就会另眼相看,并且有所忌惮土耳其的发展,从而选择正视这个国家,所以即使冒着挑战美国底线的风险,土耳其也要发展核武器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響