底气源自中国!多次挑衅美军的伊朗军舰:几乎和022导弹艇一个模子

日前“美国开火了”的消息在国际上引起了轩然大 波,本来还在谈判桌上和平谈判的美伊为何突然在波斯湾海域走向了剑拔弩张?

一张卫星图给出了答案:似乎是中国给伊朗的勇气,这到底是怎么一回事?

根据美国第五舰队透露的消息显示,日前美国的两艘巡逻艇和伊朗伊斯 兰革命卫队的多艘快艇在波斯湾水域内狭路相逢。

我们知道,无论是美国船只还是伊朗船只出现在这里都不奇怪。而两国船只狭路相逢的事件也并不罕见,因为波斯湾水域狭小,难免会撞上。但是这次开火的起因却十分让人意外。

按照美军方面的说法,由于遭到多艘伊朗快艇的骚扰,美军就朝着伊朗快艇行驶的方向开火。

从这样的表述中我们可以发现,此次开火的原因是伊朗主动挑衅在先。

据更详细的消息称,伊朗快艇以非常快的速度从美国巡逻艇前方驶过,期间最近的一次,双方军舰之间的距离仅仅只有62米。事后美国军官对此表示,伊朗快艇速度之快令其印象深刻。

我们知道尽管美伊之间一直存在着较大的矛盾冲突,但是伊朗如此明目张胆地挑衅美军实属罕见。

基于美伊之间军力的悬殊,伊朗并不敢轻举妄动。结合以往的消息来看,伊朗所采取的大部分行动都是对美军挑衅行为的回应报复举动,而伊朗主动挑衅的行为则很少。

那么这次伊朗主动多次近距离挑衅的原因到底是什么,他们的底气又是源自哪里?随后官方公布的一张卫星图给出了答案,根据图片,不少分析人士称这极有可能是伊朗的“沙希德·纳泽里”号双体船,外界普遍认为这是一艘有着低可观测性设计的导弹护卫舰。

更为重要的是,这艘船几乎是和中国022导弹艇一个模子,因为伊朗这一神秘双体船也被称之为“伊朗版的022”。

那么说到022导弹艇,大家就一定不会陌生,这是我国也是全球第一款隐身双体穿浪式导弹艇,尽管其体型小,但是战斗力却不凡。

有人表示“其甚至能够抗住海上12级台风的来袭”,因此也被认为是目前世界上战斗力顶尖的导弹艇之一。

从这一点来看,模仿中国022导弹艇的伊朗双体船自然性能也并不会差。另外,有消息表明伊朗版的022将会配备中国外贸版的反舰导弹。

如此看来,其战斗力更加是不容小觑。从这一角度来说,也难怪伊朗在面对美巡逻艇时如此有底气,原来很大程度上是对中国武器性能的肯定,某种程度上,确实是中国给了伊朗底气。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響