如果爆發核戰爭,普通人如何緊急逃生!這三個地方或可能死裡逃生

如今美國發動核戰爭的傾向越來越明顯,美軍戰略司令部指揮官理查德公開表示,美軍應當轉變戰略作戰思想,從過去的覺得不可能投放核武器,轉變為投放核武器是很有可能發生的。從理查德的發言中可以看出,美軍對發動核戰爭有十足的野心,並且很期待依靠核武器作戰。各國政府對他們的發言和主動表示了譴責,普通人也應當做好心理準備,學會在核戰爭中逃出生天的方法。

核武器與普通武器不同的地方在於,它的威力巨大,能在釋放的瞬間爆發出強大的能量引起連環爆炸,從而對瞄準的目標產生大規模的傷害。但是即使核武器擁有強大而廣泛圍的殺傷力,在其威脅下也並不是完全無法逃生的,據專家的分析,有三個地方可以實現死裡逃生。

首先是很多大型城市都會有的地鐵站,地鐵建設有一個重要的組成部分,那就是人民防空工程。戰爭時,這些地下通道不僅能進行士兵和戰鬥物資的運輸,還能為平民提供躲避危機的場所。地鐵站的深度基本上都在地下十米左右,能在一定程度上削弱核彈爆炸時產生的核爆衝擊波以及超高溫的影響,故而核武器難以將其炸毀。除此之外,地鐵會設置有空氣過濾系統,能夠過濾掉核武器爆炸時產生的有害氣體,並且有足夠的氧氣讓逃生到此處的人們可以正常生存,使地下形成一個相對較為安全的封閉環境,讓人們可以暫時在此處避難。

其次,如果城市裡沒有地鐵,則可以考慮在就近的地下室或者地下車庫避難。一般來說,在戰爭期間會有專人巡查是否面臨著核武器的威脅,並會爭取及時向普通民眾發出一警告。身為普通人,一旦收到核彈來臨的警報聲,應當以最快的速度帶著水和食物奔向最近的地下室或地下車庫。記得要將大門和通道全部關閉,以防止核污染進入室內。等到核輻射逐漸散去之後,再出來尋找軍隊和救援人員的幫助。

最後一個地方,便是專門為了抵禦核彈威脅而修建的防空洞。這類防空洞基本上位於很隱蔽的地方,而且面積很大,能有效防禦大量核武器以及生化武器的攻擊,容納上萬人躲避危險。防空洞內會提前準備充足的軍用物資,可以足夠人們生活一段時間。除此之外,防空洞還設置有通風系統來防止空氣污染,以及厚實的混凝土門保衛著洞內生活環境的安全。為了造成更大的傷害,核武器的投擲一般針對的都是大型城市,在城市內,無論是地鐵、地下室還是防空洞,都能保護普通人在核戰爭中不要受到更多傷害。而對於農村人來說,在菜窖和地窖也可以躲避受到核輻射的影響。不過,只要發生戰爭,無論提前做好多麼充足的準備,都不可能完全避免死亡,誰都希望這樣的知識永遠不會派上用場。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響