堅決不向中方求助,2艘4.5萬噸航母同時開工,美:差點被瞞過

在美國內憂外患的局勢下,美海軍首次舉行了「無人綜合作戰問題-21」無人機與艦艇協同作戰。參演武器包括 MQ-9「死神」無人機、MQ-8B「火力偵察兵」無人直升機、「海上獵人」無人艇、「海鷹」無人艇以及其他中小型無人潛航器。在演習期間,無人系統還進行了機動、目標指示、攻擊、偵察和監控科目演練。

多年來,美國所謂的「航行自由」其實更多的是「自由航行」,也是妄圖掩蓋其霸權主義的幌子,從而保持美國軍事力量在全球流動。一直以來,美國「福特級」航母都被美媒鼓吹為「世界最強航母」,最關鍵的原因是該型航母排水量高達10萬噸,且在設計過程中加入了眾多黑科技。不過,令人意外的是,造價高昂的先進航母卻遲遲無法具備戰鬥力,充其量只能說是一艘「巨型直升機」,這一窘況也給美海軍帶來了不小的壓力,為了緩解這一現象,美海軍提出了技術更加簡單的輕型航母建造計劃。

然而,就在美軍提出宣布發展性價比更高、更靈活的輕型航母之際,「老對頭」俄羅斯海軍也公開了一則重磅消息:克里米亞造船廠已經同時開建了2艘直升機航母,並且官方還宣布了2艘航母的正式服役時間為2025年和2027年,毫無疑問,面對美國以及北約國家的步步緊逼,俄羅斯海軍已經正式拿出了自己的「大國底蘊」。

據悉,俄羅斯目前在建的這兩艘直升機航母排水量均達45000噸,比美國現役「黃蜂級」還大。不僅如此,按照俄羅斯海軍公布的計劃表示,未來這兩艘航母將搭載至少30架艦載機,同時,還要匹配類似於F-35B垂直起降的固定翼戰機。值得注意的是,目前俄羅斯唯一一艘航母「庫茲涅佐夫」號在經過漫長的維護和大量事故後,依舊在斷斷續續的維修當中,4年過去了仍無法歸隊。然而,礙於國家尊嚴,俄羅斯堅決不向擁有先進航母技術的中國求助。

在沒有能力維修航母的前提下,俄羅斯直接同時開建兩艘航母的舉動也引起了美軍的高度重視,對此,美國提出質疑:技術究竟從哪來?當然,俄羅斯軍工集團也有開建航母的想法,計劃將排水量擴充至6.5-7萬噸左右,得知此消息的美國表示差點就被表象瞞過了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響