刚刚国防部彻底斩断了台独幻想,形势很不妙

据“国防部发布”微信公众号29日消息,在当日举行的国防部例行记者会上,有记者问:据台媒报道,民进党当局日前已在“台海空域”对大陆军机设立所谓监视区、警告区、摧毁区,并把大陆军机趋近台岛30海里作为反应“红线”。另据广东海事局宣布消息,解放军随后于4月15日至20日在南海、南澎列岛附近水域范围内进行实弹射击演习。请问对此有何评论?

国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海附近举行演训活动,针对的是“台独”分裂势力谋“独”挑衅和外部势力干涉,绝非针对台湾同胞。无论民进党当局在两岸之间设立什么区、什么线,都是统统无效的,都丝毫撼动不了我们捍卫国家主权和领土完整的决心和意志。民进党当局“以武谋独”是螳臂当车,只能自取灭亡。

既然记者问到了民进党当局所设的所谓监视区、警告区、摧毁区,那么就先来说一下这三个区究竟是什么?

面对中国大陆军机频频在台湾防空识别区西南空域出现,台湾将在台海空域针对大陆军机设立“监视”“警告”与“摧毁”三区,并且将台湾本岛岸外24浬邻接区空域推前,订出绝不让大陆军机趋近30浬空域的反应“红线”。

台湾国防部强调,台湾军方秉持不怯敌、不挑衅,以及“愈接近本岛,愈积极处置”的原则,依照“经常战备时期突发状况处置规定”采取适切的应处作为,审慎因应,并呼吁外界勿作其他联想及臆测。

台湾当局为什么要设这三个区呢?

实际上是疲于应付中国大陆的军机,已经到了没有办法跟上节奏的地步,大陆的军机多到什么程度呢?

2021年以来的四个多月里三分之二的时间,解放军都有开展军机绕飞台湾,你让台湾如何去跟?

不要说台湾没法跟,这方面日本也同样是疲于应付中国的军机,所以日本非常想跟中国谈成海空联络机制,只要一个电话就能咨询中国出动飞机要做什么?但这一个要求中国始终没有点头同意。

凭台湾那点弱到爆的空军机动力量,如何跟呢?完全跟不起啊!

所以台湾干脆就不跟了,除了使用“对空广播”等常规处置方法之外,还使用防空导弹系统进行“跟踪监视”。

也就是说,面对大陆的军机,台湾只能干瞪眼了,但是这样的方式显得台当局相当无能,给人一种无力应对的感觉,所以台湾又想了一招。

就是设立所谓的三区,为了显示自己的强硬,台湾当局搞了个进入30海里即摧毁的“摧毁区”。

这是非常可笑的,问题是台湾有那个胆量开这第一枪吗?

开什么玩笑,就算他有这个胆量,我想美国都会第一时间阻止。

美国只想利用台湾这张牌,在和中国的博弈中获取一些利益,但是一旦这张牌玩成了美国的负担,或者有拖美国进入战争的风险,那美国肯定会第一时间阻止的。

在东北亚的格局当中,韩国是最弱的一方势力,然而台湾连最弱都算不上,除了当棋子的命之外,什么也做不了,还能自行决定命运?

以当前的大国实力对比,中国大陆早已经远远越过台湾,将目光聚焦在美国身上。

台湾问题的本质,是中美在西太平洋地区权利的争夺和博弈,美国赢了将继续对中国形成围堵和压制,中国赢了就会突破西太平洋,直接冲入太平洋,一飞冲天,那时候才会真正跟中国说的那样“太平洋足够大,容得下中美两个大国”。

为了实现这个目标,中国已经准备了许久,自从去年开始台海方面就开始风起云涌,中国在台海方面做好了全面摊牌的准备。

兵马未动,粮草先行!观察敢不敢动手的方法很简单,就是观察一下有没有相应的战略资源的调动,如果没有那就是喊口号,如果有那说明已经下定了决心了。

J20到位,东风系列导弹到位,各种战略资源相继投放,这是要准备大干一场的准备。

在这样的背景之下,国防部才会如此强硬地表示:无论民进党当局在两岸之间设立什么区、什么线,都是统统无效的。

所以,在26日的时候,解放军军机以30米的超低空绕台飞行,这种超低空飞行属于第一次,有军事方面的专家表示,30米的超低空极有极强的实战训练意义,因为30米超低空飞行动作,正是战机规避敌方对空警戒雷达的标准高度。

由此可见,台海方面的局势已经是逐渐在升高。面对越来越紧张的局势,美国也是坐不住了,请看:

美国国务卿布林肯星期天指责中国大陆对台湾采取“越来越具有侵略性的行为”,并声称“任何企图用武力改变西太平洋现状的做法都将是一个严重的错误”。在被问到美国是否会对中国大陆的对台行动采取军事回应时,他又表示拒绝对假设性问题置评。

放狠话谁不会呢?

我也会放狠话的啊,比如说我要制裁美国,但我只能做到我家里美国人进不来,因为我没有实力去支撑我的梦想。

任何没有战略资源去支撑的战略构想,都是幻想!很明显,美国根本就没有能力去应对台海局势。时不时的派艘军舰过来,拍个照片,这能说明什么啊?靠一艘驱逐舰来威慑中国吗?扯淡吧!

而且大家发现一个细节没有,自从586去见过马英九之后,对于台湾方面大大小小的事情,高层既没有愤怒,也没有任何声明,就这样静静地让台湾继续搞事情!

中国不断增长的实力,已经使得中央早就越过台湾,眼睛只盯着美国。现在中国考虑的问题,是如何一举将美国从西太平洋挤出去。

现在的台湾,只是茶壶里的风暴而已!

正如马晓光在28日所强调的“勿谓言之不预”!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響