作死!刚刚这个国家突然向中国发出最疯狂挑衅

天要欲其亡,必要其心你先狂!

甘做美国忠实狗腿冲在反华第一线的澳大利亚,在东方大国的重拳猛击之下,变得愈发疯狂起来。

先是有澳大利亚高官叫嚣要插手“台海冲突”,紧接着澳大利亚政府又悍然撕毁了和中国签署的一带一路合作。

紧更有澳议员佩特森叫嚣称在反击中国的问题上,澳大利亚要成为“世界的领导者”!

就在昨天,澳大利亚内政秘书长佩祖洛更是发出“警告”:全球战鼓正在敲响,澳大利亚已经做好准备为地区冲突去战斗!

在当前中澳关系极度紧张的情况下,澳大利亚高官竟然叫嚣准备战斗,这不是明显的针对中国挑衅吗?

堂堂的政府高官,竟将大国博弈当成儿戏,妄想充当“战争狂人”以战争为荣。实在是可笑至极!

但就是这样一个战争狂人,在澳大利亚却是极有发言权,甚至有可能成为澳大利亚国防部部长的有力人选。

不顾国内财政赤字,疫情肆虐,只顾跟着美国“叫嚣”。连美国都不敢公开扬言跟中国开战,澳大利亚还傻乎乎的给人当枪使。这种幼稚的言论,不是蠢到极点也讲不出来!

近年来随着中国的快速崛起,本来依靠中国赚得盆满钵满的澳大利亚,不是心存感激,而是担心美国无法单独面对中国崛起的挑战,要”主动出击帮美国分担压力。

这些年中国与澳大利亚的合作极大的拉动了澳大利亚的经济,然而,真诚的合作却换来澳大利亚这个毒蛇的反咬,澳大利亚在国际上屡次抹黑中国,充当了美国最铁杆的反华急先锋。

狮子不会因为狗吠而回头!但澳大利亚之所以敢这样对着中国狂吠,不就是因为觉得澳大利亚是中国不可或缺的铁矿石供应国,并以此来拿捏中国吗?妄想中国会向澳大利亚低头!但澳大利亚太把自己当回事了!

虽然他们的铁矿石占中国进口铁矿石的70%以上。但是有铁矿的可不止他一家!其中非洲的几内亚,目前已知的铁矿石储量超过22.5亿吨,而矿石的质量,甚至超过了澳大利亚。

就在去年中国已经拿下该矿区3号、4号区块40%股权,我们的有效开采期为25年,铁矿石源源不断的供给中国,甚至中国一句话,就能影响国际铁矿石的价格。这下澳大利亚政府偷鸡不成蚀把米,与中国铁矿石的合作要“凉凉”了。

就算澳大利亚要彻底与中国撕破脸,那也是伤敌0.1,自损一千!有学者分析如果将中澳贸易关闭95%,澳方GDP的损失达到6%,而中国仅有0.5%的损失,连皮毛都伤不到。

澳大利亚政府的一系列操作真是蠢透了!根本不顾商界利益,要知道商业是一个国家支柱,敢拿这个出去博弈,这些政客是脑子被自己踢了吧!一个国家的倾覆,基本都是从内里开始的。澳大利亚这般自毁根基,到头来,只是做了美国“称霸”路上的垫脚石!

这些政客根本不关心普罗大众的利益,只想从中捞取私利,巩固地位。要明白群众是水,政府是舟。水能载舟,亦能覆舟。现在的澳大利亚政府地位也是岌岌可危,随时都有可能被愤怒的民众推翻。

以澳大利亚现在内忧外患的情况来看,根本就没有与我们叫板的实力,可惜澳大利亚政府并不明白这一点,一心为美国冲锋陷阵,屡次吃亏上当却不自知。

对于这个已经病入膏肓,无可救药的澳大利亚政府来说,唯一能让他回头的就是我们手里的经济以及军力重拳了。

自作孽不可活!

在疯狂末路狂奔的澳大利亚如果再不及时悬崖勒马,继续跟着美国兴风作浪,那迟早会成为大国之间的炮灰!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響