中美关系急速恶化:正在向战争演变!

最近虽然大事儿不断,但也都是沿着我们过去分析的趋势在演化,当今世界,以中美双方博弈为主线正在分成两大阵营,各自都在积极备战,都在为战争做着准备。

最近针对台海,战争的风险正在快速提升,另一件热点是印度疫情真正的灾难性彻底失控,我们先说战争的风险。

历史上,只要是出现结盟加强的趋势,尤其是军事同盟,则意味着战争的格局正在形成,意味着战争的临近,一战二战均如此。

最近最明显的标志事件是4月16日拜登与到访的日本首相菅义伟签署了美日联合声明,这是一个极为重要的标志性事件,意味着美日为主轴的军事同盟的建立,意味着美日为战争做出了实质性的准备。

4月17日环球时报指出,每日同盟正成为危害亚太和平的“轴心”,就像二战时的德意日轴心一样。

用轴心这个词来描述美日同盟,不由得让我们联想到二战的轴心国,让我们联想到爆发三次大战的趋势。

如今,一方是美日为轴心、再加上澳印为主阵营的同盟,另一方是中俄伊朗为阵营的同盟。

以这双方阵营为主及外围相关国家,这些年虽然经济低迷但是军费开支都是增长的,大部分是高增长的,都在进行着军备竞赛,都在为将来的大战做着准备。

美国二百多年的历史,从来美国停止过战争,而大部分都是在别人家打,或者打别人。而且,美国精英统治阶层历来都是经济金融掠夺目的达不到,经济金融矛盾调和不了,就通过战争来解决。

如今,美国已经无法阻挡中国的崛起,中国的经济实力已经接近于美国,如果按照购买力计算,中国的GDP已经和美国持平,美国在经济上无法遏制住中国,科技上也无法完全遏制住中国,中国的军事实力又在快速提升,美国唯有最后通过战争的手段来阻遏中国的超越。

对于日本来说,中国五桶台湾、实现祖国统一,是不可阻挡的大势,而且这个时点在快速接近。

一旦大陆收复台湾,那么,日本的航线将攥在中国的手里,日本是个“两头在外”的经济体,原材料和市场主要都在国外,对航运依赖度极高,一旦中国掌控了台湾海峡,再加上南海,日本的航线、或者说经济命脉基本都在中国的掌控的势力范围内,日本感到自身所受到的巨大威胁。

日媒《朝日新闻》针对美日联合声明发表文章“日美铭记台湾”,之前美国印太司令部也预计大陆将在6年内五桶台湾,而且美日首脑会晤也多次提及台湾和南海。

所以,日本急于和美国达成新的军事同盟,而这个军事同盟就是针对大陆五桶台湾,日本和美国武力介入、日美打击中国、遏制中国而准备的。

对于美国来说,其目的只有一个,打击遏制中国。而其手段就是通过利用台海局势,结合在南海制造不稳定乱局,威胁中国的航线安全,阻滞中国经济发展,减缓中国崛起的步伐。

可以说,目前台海发生战争的可能性在大幅度上升,就连美国也在督促台湾赶紧买美国武器。美国前国安顾问麦马斯特日前声称,台湾正处于“极限危险”的时刻,北京冬奥后是关键点,台湾必须为自己的防卫进一步军购。

印度疫情已经是真正意义上的失控了。

世界卫生组织首席科学家苏米娅?斯瓦米纳坦26日在接受采访时表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数“被严重低估”,印度的实际感染人数可能比官方报告的数字还要高出20至30倍,印度日增50万例都不足为奇!

实际情况确实如此,有机构指出,印度当前的检测率仅有25%左右。也就是说,还有10亿印度人压根就没检测过,这里面有多少被感染的人没被计算在内,印度政府恐怕都不知道。

如此低的检测率居然每日确诊人数还达到了40万人!新德里4分钟就有一个人因新冠而死去。就连最起码的氧气都严重短缺,很多人就因为没有氧气而死亡,医院里只要有人一死去,其位置就马上有其他患者占上。

火葬场满负荷24小时运转,依然无法满足“需求”,公园和医院旁就地露天火化,就连烧尸体的柴火都短缺了,出现了几个尸体堆在一起一同火化的场景。

印度政府现在采取的是少报瞒报的方式欺骗民众、淡化隐瞒实际疫情。

有个西方灭提记着实地在一家小火葬场调查发现,每天实际火化的尸体数量在110多具尸体,可是这些尸体中标注新冠患者的只有10具!

一个印度记者也对多个火葬场做了调查,在当天187具火化的尸体中,新冠患者占了137具,而印度官方却公布只有5人是死于新冠。

《纽约时报》的记者也做了统计,4月中旬13天之内印度数据是新冠死亡41例,而同期火化数量却超千例。

可以看出,印度实际新冠死亡人数被极大的隐瞒了,超过九成以上的新冠死亡人数被隐瞒了,而印度卫生部28日公布的数据是,当日新增死亡病例3293例,以此推算,印度每天实际死于新冠的人数至少应该在3万人以上!

如此高的感染率,如此多的人口,新冠变异将在印度加速“升级”,这对全世界是个威胁。

我国同样也要保持高度警惕,加快研发变异病毒疫苗。据国家卫健委昨天公布的数据,昨日报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海7例,广东2例,山西、福建江苏、海南各一例)。

世卫组织公布数据显示,截至27日,至少有18个国家和地区报告检测出在印度发现的变异新冠病毒B.1.617。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響