要和中国开战?土澳这次是真疯还是装疯

澳大利亚疯起来,真的是“欠揍”!

近日,澳大利亚内政部秘书长迈克尔.佩祖洛公开发表的文章,引发了激烈的争论。

这位澳大利亚高官的“战鼓”正在敲响言论,在该国舆论场引发猜测和争论,两个核心的问题是:这种言论到底指向谁?它代表不代表澳大利亚政府的观点?

此番言论来自澳大利亚内政部秘书长迈克尔·佩祖洛,最初于4月25日刊登在澳内政部官网上。

“渴望和平,诅咒战争”,佩祖洛1000多字的长信息有这样一个题目,但内容却远没有这么平和。

他在文中称,“在一个永远充满紧张和恐惧的世界里,战鼓敲响,时而微弱而遥远,时而愈加响亮,越来越近。”

澳大利亚必须做好准备,“再次派遣我们的战士去战斗”。

佩祖洛的长信息中,大篇幅是对美军将领麦克阿瑟以及美国前总统艾森豪威尔的崇拜,反复强调澳大利亚属于“自由世界”。

不过,他没有明确说出“自由世界”面临的挑战到底来自何方。

这样公开鼓吹战争的言论,让很多人认为疯了。

4月27日,澳大利亚媒体9News在报道佩祖洛的言论时,将其靶标扯向了中国。

其网站发表题为“与中国的紧张局势不断加剧之际,高级安全官员警告称‘战鼓正敲响’!”的文章。

这家媒体的另一个相关报道也指向中国,宣称“澳大利亚不能依赖美国去面对中国威胁:战鼓言论与这个国家的思维一致”。

报道引述澳大利亚洛伊研究所国际安全主任萨姆·罗格文的话称,澳大利亚必须准备在不依赖盟友美国的情况下,来面对中国不断发展的军事力量。

罗格文还称,一些评论人士认为佩祖洛的言论冰冷而悲观,但与澳大利亚政府的思维是一致的。

报道还提到,2020年澳大利亚联邦政府称,澳大利亚正面临二战结束以来的最大威胁;澳总理莫里森去年7月曾声称,“在整个印太地区,围绕领土主权的紧张在上升”。

罗格文还表示,澳大利亚《2020新版国防战略》确认,美国无法单独应对中国不断增长的经济军事力量。

英国《卫报》4月27日报道称,澳内政部长卡伦·安德鲁斯支持佩祖洛;但佩祖洛的言论引发了工党议员比尔·肖滕,和西澳大利亚州长马克·麦高恩的强烈反对,他们都警告说佩祖洛的语气具有煽动性。

肖滕认为,像佩祖洛这样的政府高官,应避免使用“煽动性”语言。

肖滕还提到,“我不确定我们的高级公职人员是否应该使用这种语言,因为我不确定这实际上有什么帮助,除了引起更多的焦虑”。

佩祖洛作为澳大利亚最权威的国家安全领导人之一,他的言论注定是要引发激烈讨论的——

有网友直呼,“这是疯了吧!”

还有友表示,“这太疯狂了。与中国开战?真的吗?为什么这些人要热烈地讨论这个?这只会令人感到费解,他们怎么会认为这能行得通?”

另外,还有网友一针见血地指出,“他们无情地将我们引向战争。为了他们自己的利益。”

也不乏网友愤怒地说道:骇人听闻!我们有气候变化、新冠疫情和财政问题要应对,现在(又)有战争的前景!这个政府必须下台。”

感觉这样的评论都说到了点子上!

这名土澳高官叫嚣跟中国开战,显然是疯了!

而他为什么会疯?其实很简单,为了他的个人利益!

有人发现了佩祖洛发表这番言论的端倪。

这些言论会不会造成局势紧张,不重要;会不会给澳大利亚带来危险,也不重要。重要的是,这番疯狂的言论……

《澳大利亚人报》中文网27日引述一位不愿透露姓名的高级国防战略家的话称,他的言论看上去像他想成为国防部副部长的“求职申请”。

之所以有这样的看法,据澳大利亚广播公司(ABC)中文网同日报道,是因为上周澳国防部长达顿曾宣称,不排除与中国大陆就台湾问题爆发战争的可能性。

而且,在澳军队和政界内部,越来越多的人猜测,佩祖洛不久将接任国防部常务副部长一职,再次在达顿手下任职。

《澳大利亚人报》中文网称,这是佩祖洛发给内政部员工的澳新军团日信息。

报道还称,佩祖洛是澳大利亚“最权威的国家安全领导人之一”,“有望出任国防部常务副部长”。

这就是土澳的官员!为了自己的乌纱帽,不惜把自己的国家带向危险、引向深渊!

事实上,在疯狂言论的背后,是澳大利亚最近疯狂作妖的事实——

近日,不仅公开撕毁了“一带一路”协议,再一次展示了自己的流氓本性;前期还抱怨中国不搭理他们,真的是无耻至极!

其实,冷静想一想,也没啥好生气的。

毕竟这个国家最初的源头,本来就是英国的强奸、抢劫、杀人犯流放到澳大利亚建立起来的,骨子里仍然是罪犯基因。

尽管世界已经过了几百年,但是他们依然是流氓的后代,而且流氓基因更加强大了!

澳大利亚国内的问题,已经非常严重了,对外的贸易、外交,也是搞得一团糟,由此导致国内的矛盾日益激化。

在这种情况下,澳大利亚不好好地解决自身的问题,反而想要通过对外释放战争信息的极端方式,来转移国内的注意力,真的是愚蠢至极!

对于澳大利亚的疯狂言论,中国外交部发言人也做出了回应。

中国外交部发言人汪文斌表示,中方始终认为一个健康稳定的中澳关系,符合两国人民的根本利益。

当前中澳关系面临的严重困难,根源在于澳方粗暴干涉中国内政,损害中国利益,对中国采取贸易歧视性做法而挑起的,责任完全不在中方。

“澳方自己得了病,却要让别人吃药,这根本解决不了问题。”

汪文斌说,我们希望澳方客观理性地看待中国和中国发展,多做有利于增进两国互信、促进务实合作的事,而不要在错误的道路上越走越远。

俄乌,发言人说话这么客气,是因为在国际舆论场上,有些话需要说的隐晦一点。

咱作为老百姓,就可以说的直白一点了——

这些大言不惭的澳大利亚政客们,应该要小心了!

一旦他们执掌的澳大利亚在中国近海采取挑衅行动,必将遭到严厉反制。

一旦中国近海有战,他们胆敢派军人参战对抗中国,那些澳大利亚军人必将被歼灭。

一旦澳大利亚本土基地服务于未来的军事冲突,那些基地也将遭到无情摧毁。

三个“一旦”就撂在这里了!澳大利亚看看清楚!

强调一句,我们中国并不想跟澳大利亚为敌,更不屑于跟澳大利亚为敌!

但是,也奉劝澳大利亚老实一点,洗把冷水脸、冷静一下,不要主动把自己变成中国的敌人。

澳大利亚军队的战斗力,最多是在美国的庇护下,在阿富汗屠杀手无寸铁的平民和小孩。

但是这种国家一旦碰上了中国军队,那是一定要遭受到毁灭性打击的!

总之,假如澳大利亚不仅仅想放“嘴炮”,还想更加疯狂,甚至要参与对中国的攻击,那么——

不好意思,中国有一万种武器,用来杀“袋鼠”!!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響