美军机B-1B又停飞了,开始逐步退役!还有机会与轰-20同台竞技吗?

中国空军在过去的十年中取得了长足的进步,先后研制出了歼-20隐形战斗机,运20战略运输机,歼-16多功能战斗机,以及轰6-N轰6-K等远程轰炸机这一大批新产品,这些战机的问世令西方国家大吃一惊,西方专家认为这些产品在很大程度上证明了中国国防力量的发展成就,西方低估了中国人民的智慧。

而就在中国国防力量不断增长的同时,西方国家中的带头大哥,美国的实力似乎正在不断下降。

据环球时报4月26日的消息称,一架美国空军编号为86-0104的B-1B枪骑兵轰炸机在美国的南达科他州,埃尔斯沃斯空军基地降落后,地面工作人员突然发现该机的加力燃烧室的燃油泵过滤器外壳上有一个洞,而航空煤油正从洞中源源不断地漏出,粘在机尾上。但最令人意外的还是,在经过后续的检查,美国空军全球打击司令部司令在近日正式下令,美军现役的B-1B将全部停止飞行,并开始逐步退役。

据了解,此次发生的事故只是B-1B停飞的一个诱因而已,早在今年的2月份,美国空军向挪威部署了4架B-1B轰炸机,其中一架在挪威部署时遭受了重大损失。

当时,维修人员在检查其中一架B-1B的发动机时,诡异地发现,发动机内部竟然吸入了1台平板电脑,造成事故的具体的原因美空军方面没有披露,但可以肯定的是,该架B-1B的发动机算是报废了。

此次B-1B将停飞多长时间,那还得看美军对B-1B的检查和维修,但是,不管怎么修复,都不能扭转B-1B机队已经无法良好运作的现状,就像是我国著名军事专家杜文龙所说的那样:有病就得停,B-52也快了。

在2019年的四月份,B-1B其实已经全面停飞过一次了,现在又要停飞了,这对于美国人来说,这是一首令他们难堪的挽歌。而最主要的原因,是这款轰炸机在设计时太草率了。

B-1B采用了可变后略翼设计,以兼顾突破苏联防空系统和省油的高亚音速巡航。要实现这些特性,那必然要付出很大的代价。

B-1B的后翼结构庞大且复杂,占用了宝贵的飞行重量和机身空间,增加了购买和维修费用的同时,也使该机型寿命消耗非常严重。

近年来,为了迎合美国反华势力的企图,美国空军也发明了B-1B运载和发射远程反舰导弹,试图在面对中国海军时可以形成不对称优势。

也因此,近十多年来,美国空军不仅没有使B-1B退役,反而年复一年地将其推向了前台,在太平洋地区,多次逼近我国的东海防空识别区。

也正是因为该机型不断在国人面前耀武扬威,大家都在期盼着属于中国的战略轰炸机,但就看B-1B现在这个样子,真的还有机会与轰-20同台竞技吗?要知道,中国的轰-20在今年,可就会面世了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響