燃爆!辽宁舰穿越海峡回东海,日战机慌忙升空

自中国海军组织辽宁舰航母编队在周边海域进行训练后,外界对于辽宁舰航母编队的动向一直给予高度关注。

据环球时报4月28日报道,4月27日,日本统合幕僚监部网站公布了中国海军航母辽宁舰编队的最新动向,并发布了多张从空中拍摄的辽宁舰编队军舰和舰载机的照片。

日方在发布的消息中称,当地时间4月26日下午7时左右,日本海上自卫队在宫古岛以南约160公里的海域发现了向北航行的辽宁舰编队,编队中的军舰包括航母辽宁舰、055型驱逐舰南昌舰、052D型驱逐舰成都舰、052D型驱逐舰太原舰、054A型护卫舰黄冈舰、901型远洋补给舰呼伦湖舰。据日方透露,当时,辽宁舰编队正穿越冲绳本岛与宫古岛之间的宫古海峡,随后北上进入到了东海海域。

早前,当辽宁舰航母编队通过冲绳本岛和宫古岛之间的海域驶向太平洋时,日本自卫队曾派出P-1、P-3C巡逻机等收集重要信息。此次,当辽宁舰航母编队返回东海海域后,日本也没有放过这个机会,日本海上自卫队第二护卫队群的一艘驱逐舰和那霸基地第五航空队的P-3C反潜巡逻机对辽宁舰编队进行了警戒监视和情报收集。

针对日本方面的小动作,辽宁舰上的一架直-18舰载直升机随即升空进行警戒。对于解放军的这一常规动作,日本方面紧张不已,日本海上自卫队甚至紧急起飞战斗机进行应对。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響