关键时刻枪口调转指向大国?用心比越南还险恶

从2014年俄乌爆发冲突以来,乌克兰和俄罗斯两国军队一直在为更大规模的冲突做准备,且这些年来,俄罗斯地面部队已经实现了现代化。乌克兰方面虽然一直对其军队进行改造,但过去7年以来,乌克兰一直在该国东部地区进行苦战,乌方增加了防务开支,并寻求国际社会支持,其中以美国为首的北约组织支援最多。

面对北约组织的强势支援,俄罗斯也不是吃素的,向美国下发了最强警告,告诫美国不要插手乌克兰事务,美国的支持都停留在了喊口号,但让其他北约国家做出的行动支持,在外界人眼中看,这或许是一种示弱的表现方式,实际上,北约组织目标不止是俄罗斯。

北约曾发布一份报告,名为《北约2030》,报告指出,大国才是北约头号目标,为了自身利益,北约将枪口调转大国身上。

1949年,北约成立,是由美国为首,欧洲国家和北美国家为实现防卫合作建立起来的国际组织,主要目的是为了制衡苏联,毕竟苏联强大人尽皆知,军事上与美国相差无几,可以随时对整个欧洲地区实施火力覆盖。

但现在情况早已不同,苏联解体后,这一国际组织完成了自己的使命,因顺应历史潮流退出舞台,但美国却不断扩大北约,企图实现对俄罗斯的围追堵截。但在大国崛起后,美国企图继续利用北约,插手亚太事务。

种种迹象表明,北约比越南还要可恶,一方面想要在经济上占点便宜,一方面又搞起了地缘效应,妄图阻碍大国崛起,面对北约险恶行径,俄罗斯专家直言,该动手时千万别手软,正是俄罗斯的强硬作风,才能对北约形成一定的威慑,令北约不敢妄动。

此外,北约有一个致命的缺陷,表面上看是一个“大家庭”,但内部分歧严重,这些分歧更多是他们自己的内部纠纷,我们无权干涉,从军事实力上,北约很多年不发展海军力量,只有英国和法国拥有海军力量,如果想要远程作战,来到亚太地区,怕是只能丢人现眼,沦为国际笑柄,因此,我们无需过多担忧,况且,北约想要同时在俄罗斯和亚太地区两个方向上发力,最终只会顾此失彼。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響