“东风系列”威力有多大!英美挑衅前摇摆:没法反导要去东亚吗?

在中国强势崛起的过程中,一个很令人费解的问题是:面对强大的中国时,西方国家为何挑衅的姿态仍然那么强硬?他们的底气支撑到底在哪?看完接下来的事情或许就能一目了然:不怕都是装出来的?

在国际上,挑衅中国最狠最凶的就是美国。原因很简单,一心想当世界霸主的美国自然不会允许有人威胁到他们的霸主地位,因此在面对发展壮大起来的中国时,美国除了打压还是打压。

可以说美国的挑衅打压是有底气的,毕竟他们的实力摆在那,但是一些实力不如中国的西方国家为何却来频频挑衅,难道真不怕中国吗?

最近一段时间,英国就是挑衅中国的西方国家代表。据外媒报道称,英国航母战斗群将于下月远赴中国周边进行挑衅举动。

为了这次挑衅,英国方面也是颇费苦心。将要被派遣来的航母战斗群被外界称之为“英国二三十年以来最大规模的海上和空中力量”。其不仅包括一艘“伊丽莎白女王”号航母,还包括6艘英国皇家海军战舰等等。

从规模上来看,英国此番来势汹汹。不过接下来发生的一幕却暴露了英国的真实状态。

在出发挑衅中国的前夕,英国举行了一次国防特别委员会会议,在会议上,人们对英国唯一的一艘驱逐舰45型表示了一系列的怀疑。不难发现,这一艘驱逐舰45型将是不久后挑衅中国的一员。

在此次会议上,人们最大的疑虑在于45型驱逐舰的反导能力上。我们知道,在一个航母战斗群中航母处于最核心的地位,因此对航母的保护就必不可少。

在通常的航母编队中,驱逐舰担任的是“外层警戒”,其作用就是为航母编队提供更为严密的防空反导大网。因此反导能力对于驱逐舰而言十分重要。

遗憾的是,英国人认为45型驱逐舰因为缺乏多功能性而没有海上弹道导弹防御能力。而他们将要挑衅的对手却拥有非常强大的弹道导弹能力,其中以“东风系列”最为出名。

美国媒体担忧地表示“英国45型驱逐舰没法反导还要跑来东亚?”并提醒他们当心东风-26。

早在之前,中国的东风-26已经用测试证明了它的巨大威力。有消息称中国在一次测试中发射了一枚导弹,该枚导弹在飞行4000公里后精准地集中了位于海上的移动标靶。

外界也纷纷猜测这一导弹很有可能是东风-26B弹道导弹。这也就是说,在面对即将到来的英国航母战斗群时,中方完全有能力一举击沉,更何况是没有反导能力的英国航母战斗群。

可见,美国和英国虽然在口头上表现得十分强硬,但是却在挑衅前十分摇摆,担心中国武器的威力:不怕都是装出来的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響