075首舰正式入役,听听俄罗斯媒体怎么说,要解决历史问题了?

近一段时间,我国周边海域可以说是非常“热闹”。美国海军像一个游魂一样一直在我国周边海域来回飘荡,时不时的还做出一些带有挑衅性的举动。

然而,面对来势汹汹的美国海军,我国并没有感到畏惧,并且还做出了一些强有力的回击,不仅如此,我国南海舰队于近日又成为了世界各国关注的焦点。

据了解,在本月23日的时候,中国解 放军南海舰队又有了三种主力舰艇的加入,其中分别是“大连舰”、“长征18号艇”以及“海南舰”。

这三种舰艇分别是“055型”驱逐舰、我国最新型战略核潜艇以及“075型”两栖攻击舰首舰。不得不说,这三款舰艇的加入可以说是让我国海军的力量又有了非常大的提升。

然而,在这次入役的三款舰艇当中,最让人关注的则是舷号为31的“海南舰”。

众所周知,它是我国海军阵容当中一款全新的大型军舰,它的出现能够有效的提高我国海军两栖作战的能力,可以说是填补了我国海军中的一项空白,因此,它的入役也让外国媒体十分关注,下面我们来看看俄罗斯媒体怎么说吧。

据俄罗斯卫星通讯社报道:这是中国最先进的两栖攻击舰,它很有可能会被部署到中国的南部海域,在海峡附近执行一些任务,由于它的进攻和打击的能力非常强大,它可以在中国的南部海域发挥非常重要的战略作用。

所以,一些国家或地区会特别的关注这款军舰。此外,俄罗斯媒体还指出,“海南舰”将能够搭载30架直升机以及几百名中国解 放军士兵,它的排水量大约为40000吨,可以说是中国最大的两栖攻击舰。

由此可见,出了俄罗斯方面之外,我国周边的菲律宾、文莱、马来西亚等国家将会密切关注“海南舰”的动态。

然而,有人却觉得,除了这些国家之外,还有一个地区会更加关注“海南舰”的动态,因为,不少人认为,“海南舰”的入役很大可能就是为了针对这一地区。对此,有军事观察人士发表了看法。

据军事观察人士分析称:中国解 放军“海南舰”能够与航母形成一个特混编队,这种编队将会具有非常强大的夺岛能力。

此前,中国海军的“071”船坞登陆舰主要侧重于海上登陆,但是它搭载直升机的数量却非常有限,并且垂直登陆能力也非常有限,有了“075型”两栖攻击舰之后,中国的夺岛登陆作战的能力将会有巨大的提升。

众所周知,中国一直有个历史遗留问题还未解决,现在,中国海军的实力有了非常大的提高,有了“075”型两栖攻击舰的加入之后,中国海军可以说是如虎添翼,如果说时机到了的话,那么,中国将能够更加轻易的解决历史遗留问题。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響