印度双航母梦再次延期,原因却是为了针对中国?国际评论:愚蠢

16年磨一剑的双航母梦再次失败?印度搁置“即将建成”的首艘国产航母,原因为何说是为了针对中国?

近日,印度媒体报道,印度的首艘航母或将停止建造,再次延期服役时间,原因主要是为了要把大部分精力拿到建造核潜艇上,应为中国海军在印度洋的活动越来与明显,印度必须要建好保护圈。

其实在看到这则消息时,估计大多数人都会感觉被雷到了,毕竟印度自己现在几乎都是自身难保,竟然还有空在嘴上放言挑衅?

印度的首艘航母从中国建第一艘辽宁号的时候就在建了,但如今辽宁号已经在南海上游走了好几轮了,美军都想着跟在屁 股后面暗戳戳的收集详细资料,印度的这艘航母却依然还没有建成,而且大概算下来这艘航母从开始建造也有16年了,但这16磨一剑也将或许是要再次失败了。

不过说起来这艘航母也“即将建成”了,去年年底就开始下水海试,按照其他国家,或者中国的速度来说,大概在今年年底就能服役了。

所以在这样的节骨眼上,印度航母却打算要停工,去建造那六艘打算针对中国的核动力潜艇?这是看不上常规动力的航母?还是这艘航母真的有什么难以磨灭的问题?

自从中国率先发展起来后,印度就开始和中国学,也开始走上了自己研制的路子,这些鼓吹印度制造的话起码也有一箩筐了,但是如今一艘航母造了这么多年都没造好,甚至随便扯个棋子来做理由要停工,想要,必然因为这艘航母看似是完工的,但其实粗制滥造,很多能力很可能还比不上一些大型两栖攻击舰。

话说回来,印度在核动力潜艇的建造能力也不咋样,现在使用的核潜艇还是采购自俄罗斯的,所以相当于印度现在又要重新动工去建造一个“大家伙”了。

虽然此前印度一直有建造核潜艇的基础,当那这些几乎都是失败的基础,想要成功建造出一艘核潜艇,无异于在建一艘印度的首艘国产航母。

而且按照印媒自己说的,这几艘核潜艇目前依然还停留在纸面上,就连开工制造都还没有。

所以印度这次建造核动力潜艇,无疑就是给印度那糟糕的工业基础脱罪,忽悠几句看似有道理、其实啥用都没有的话忽悠印度本土民众还是可以的。

最后,印度这是捡了芝麻丢了西瓜,不仅双航母的梦再次延期,首艘航母“即将建成”却要停工,原因居然还能扯到要针对中国,就像是有国际评论说的一样,印度还真是愚蠢,这般不把国民当回事随便忽悠,总有一天是要自食恶果的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響