中国无人机被指是“绣花枕头”,销量却吓到美国,或威胁美国核心利益

随着时代的进步,中国的科技力量和军事力量也在飞速发展,中国的国防力量研究不仅在战斗机航母上探索,无人机也是重点研究的对象之一。

曾被外媒一度指认为是“绣花枕头”的无人机,如今在中东地区的销量惊人,这些媒体遭到实力打脸。

根据美国《国防新闻》最新报道,近年来中国向中东地区沙特阿 拉伯和阿 拉伯酋长国的武器供应急剧上升,从2015年的169%增加到了368%,而这些出口的武器当中,无人机便占据了很大一部分,早前数据显示沙特阿 拉伯在先后购买了“CH-4”无人机和“翼龙2”无人机,两款无人机的数量加起来有三十多架,此后又表示将从中国再次购进285架“翼龙2”无人机,并与中国保持长期军事贸易的关系。

与此同时,阿 拉伯酋长国也从中国购进“翼龙1”无人机,之后不久便于中国签订了“翼龙2”的出口客户协议,阿布扎比方表示非常希望能从中国获得更多的无人机空中军事力量,此后中东战场上也出现了“翼龙2”的身影。

中国无人机出售的国家并不只是沙特阿 拉伯和阿 拉伯酋长国这两个国家,中国先后也向约旦、埃及、伊拉克、卡塔尔等国家出口了无人机,这些无人机不仅仅是用来展示,而是被广泛用于战争冲突中,从各项数据分析来看给这些国家都带来了很大的作用,这也是中国无人机为何能在中东地区销量很高很受这些国家欢迎的原因了。

中国无人机因太过耀眼曾被外媒称作是“绣花枕头”,只是外表看上去很有科技感但是实质并没有什么作用,或许我们不必过多的去解释太多,中国无人机的销量就是对外国媒体这一说法的有力回击了吧。

如今中国的无人机已经在世界各国中得到了“口碑”,让世界各国都知道了中国“翼龙”品牌了,航空工业出现了短暂的供不应求的状况,中国目前的出口无人机总数量超出了美国将近两倍多。

而美国媒体也报道,北京现越来越的将无人机技术出售给美国很多的海湾合作伙伴,若是这种趋势继续蔓延和其他武器继续销售下去,如今北京的无人机销量一直在持续增长,这必将破坏华盛顿的的平衡作用,有很大的可能威胁到美国的核心利益。

中国的科技一直在发展,美国有再多的想法也无法中国前进的步伐,希望美国能够正视两国的关系,相互尊重,合作共赢,如果做出阻挡中方发展的举动,肯定也会遭到回应。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響