莫迪绝望求救,美国却伸手给了一巴掌,印网友怒道:应与中俄联手

去2019年底新冠病毒爆发以来,虽然我国早就有效控制了,然而全球其他地方病毒依旧在肆虐,原本指望疫苗的推出可以有效抑制病毒,但在此之前,“魔幻大国”印度还是崩了。

根据报道,尽管印度病毒并没有得到有效控制,但政府依旧积极组织大壶节活动,每天都有上百万人聚集恒河。

然而再魔幻的国度也需要面对现实,本就病满为患,大壶节中高密度的人员聚集成为病毒滋生的温床,结果就是印度国内已经连续3天确诊病例超过30万,同时死亡率也在直线增长。

根据媒体曝光的的画面,如今印度国内处于一种崩溃状态,火葬场早已排起长队,恒河岸边烧尸体的火光甚至在卫星上看都很是“壮观”。

更糟糕的是,印度医疗资源匮乏,疫苗接种的普及率甚至不如“牛尿疗法”,尽管印度自身也开发出新冠疫苗,但如今却面临一个残酷现实:制造疫苗的原材料被美国限制出口,导致印度疫苗产能不足,难以应对当前的状况。

与印度一样,美国国内的病毒同样是一发不可收拾,去年起美国政府启动《国防生产法》,加速生产疫苗,同时限制国内疫苗、呼吸机以及关键药物的出口。

为此,印度总理莫迪绝望地向美国求救,希望美国取消对其他国家在疫苗原材料、氧气等医疗物品上的禁运,面对“亚洲亲密朋友”的求救,美国人又是这么做的呢?美国人选择伸手给了印度一巴掌。

据今日俄罗斯报道,在近日美国国务院记者会上,有记者询问在印度方面的请求下,美国是否会取消对印度出口原疫苗材料的现行禁令时,美国国务院发言人回答道:“拜登政府首先是向其本国公民推广疫苗,必须要看到美国人接种疫苗不仅符合我们的利益,也符合世界其他地区的利益。”

美国发言人一番话激起了印度人民的愤怒,美国人不给疫苗原料,还说优先美国对其他国家有利,这是什么道理?

很多印度网友开始反思与美国人做朋友的正确性,甚至怒道“应与中俄联手”。

有印度网友表示:印度现在看到了谁是真正的朋友的现实。美国只有在德里与北京对峙时才支持印度,别无其他,印度应该向中国和俄罗斯求助。

莫迪总理还应该知道,如果印度诚实地与中国和俄罗斯联手,印度有可能在经济上变得更强大或更强大。从地理上看,他们是三个超级邻居。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響