美国制定法案针对中国,一隐藏细节被刻意忽略,需要花费三亿美元

日前,美国出台了一项新法案针对中国,让中国和美国的关系变得更加低迷,自然也引发了世界关注,法案中许多内容也被美国媒体争相报道。

然而有一个隐藏细节却被可以忽略,需要花费美国三亿美元,到底是怎么回事呢?

根据国际媒体报道,美国通过了一项法案“2021战略竞争法案”,将原本美国心中所想嘴上所说的针对中国,直接就写入了法律中,但从美国一直以来针对中国的做法来看,这一举动也并不出人意料。

这项法案一共有280页,详尽地书写了美国应该从战略、经济和外交三大领域通过各种手段来与中国对抗,美其名曰,这样做是为了美国的重要利益和价值观着想。

具体来说,在政策方面,美国执迷不悟地要继续干涉中国的内政,在军事方面,美国要继续增加在亚太地区的军事预算,拉拢盟国一起对抗中国,要和盟友共享信息。

在经济领域也在考虑如何将美企撤出中国,在中国以外的地方发展,并要大力发展印太地区的基础设施建设,以对抗中国提出的“一带一路”倡议。

这项法案囊括了这么多具体针对中国的内容,将近三百页的丰富信息量更是引发了西方媒体的热情报道,然而其中却有一个隐藏细节被西方媒体刻意忽略了,这一项就需要每年花费美国三亿美元,按理说重要性不低,不该被西方媒体忽略的,但一细看内容就明白为什么西方媒体不说了。

这个要每年花费美国三亿美元的项目就是用来砸给媒体的,美国试图用砸钱来干预舆论,用这种手段了丑化中国的“一带一路”倡议。

法案里清晰地写明了,在2022年到2026年里,美国每年都要花费三亿美元,采取类似让媒体散播中国负面消息的手段,来打击中国在世界的影响力。

美国这个标榜言论自由的国家,终于撕开了自己的假面,彻底暴露了丑陋的姿态,竟然将买通媒体这种事都写进了法案中,如此肆无忌惮也是因为他们深知西方媒体都是什么样的,果然媒体报道时也都刻意忽略了这个会招人非议的细节。

将近三百页的法案,他们大概以为只要媒体不来报道,没有人会发现这个细节,但是纸向来就包不住火,这一被忽略的细节还是被一名记者发现公布在了网上。

而美国要花费大价钱来抹黑中国的“一带一路”倡议其实也早有前兆,美国和英国在通话时就已经主张建立一个由他们来引领的基础设施建设计划,而澳大利亚也于近期撕毁了与中国签订的“一带一路”倡议。

如果正大光明地和中国竞争其实是没关系的,但花费大价钱耍这种手段,那就真的令人不齿。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響