我国“钚”材料产能将激增?美军上将担忧可能性:或增产核武

当前中美关系敏感,美军对我国相关动态密切关注。就在最近,有美军上将突然向五角大楼发出警告,中国工业材料产能中有一个隐藏细节发生变化,很可能涉及核武数量。

据英媒《路透社》在4月22日的消息,美国战略司令部司令,理查德上将,在近期向参议院提出警告,中国目前正在发展一种“快中子增殖反应堆”以及其相应的“后处理设施”。

这种反应堆可以有效减少发电还击中,对碳煤炭的依赖,减少碳排放。然而这种“快中子增殖反应堆”还有一个隐藏的技术,就是能够产出十分稀有的工业材料“钚-239”,这是制造核武器中最重要的裂变成份。

据英媒指出,理查德上将在报告中提到,中国首个“快中子增殖反应堆”将计划在2023年完工投产,换句话说,届时中国的“钚”材料产能将会快速激增。

届时一旦中国想要将这些材料用于扩充核武库,将不会需要太久时间。而且,全球对于气候问题已经达成共识,中国更是其中的主要领跑者,也就是说,中国很可能在未来建造更多的这种“快中子增殖反应堆”。

基于这样的判断,理查德上将认为,有了这些工业设施的产能,将会改变中国进一步扩大核武库的上限。

按照美国方面的推测,尽管没有证据证明中国会将“快中子增殖反应堆”的额外产出,用于制造核武的领域。

但是出于国际形势考虑,在未来十年时间里,中国的核武库数量很可能会翻一翻,或达到400枚左右的数量。

此外,相关的核研究项目,中国也在加速进行,比如建设第二家专门用于核废料回收处理的工厂,预计2030年前投入使用。

中国自研的第三代核电技术“华龙一号”反应堆,也在前不久公开展出。这也预示着,中国在核能的应用和研究上,正在全面铺开。

值得一提的是,有观察人士指出,美国在全球部署了超过370个军事基地,更是拥有6000多枚核弹头,1400枚左右处于部署状况的核弹头。这种情况下,却在中国百来枚核武库容量问题上屡屡发声,横加指责。

美国是想将自身核武库的数量,缩减到中国的水平?还是想让中国的核武库容量上升到美国的水平呢?这就是典型的双重标准。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響