停止打压得陷入贫困?美前外交官撂狠话,凭什么认为中国会答应?

或许在很多人眼里,美国针对中国展开疯狂的打压是为了阻止中国崛起,认为只要针对美国的目的做出一定程度上的妥协,美国就会停止打压。

但事实上根本没有这么简单,美国如此针对中国确实是想遏制住中国的发展,防止我国未来有一天会顶替美国在世界上的地位,可这并不代表中国退步就能解决两国之间的矛盾。

近些年来,中国和美国早已经形成鲜明的对比,中国不再是以前的中国,而美国也不再是原先那个能“一呼百应”的美国。

就拿去年在全球爆发的疫情来说,在疫情期间中国一直以全国人民乃至世界人民的健康安全为重,不管是在防控疫情还是研制新冠疫苗上都做出了巨大的贡献。可以说中国在疫情期间的表现刷新了世界各国最初对中国的印象,中国也因此在国际上增加了不少影响力。

相比之下,美国在短时间内迅速成为疫情的“重灾区”不说,还不顾及疫情的严重性,向世界多个国家发出挑衅。

与此同时,企图将疫情甩锅给中国,指责中国是“罪魁祸首”。面对中国在疫情期间做出的成绩,美国视而不见也就算了,还在世界各国都与病毒做抗争的时候,派出军事力量不断挑事,中国和俄罗斯作为全球大国无一幸免,借南海,台海,黑海制造事端,中东地区的伊朗和叙利亚更不用说了。

说白了,对美国而言,中国的威胁性已经上升到十分紧急迫切的程度,早在之前就有消息报道指出现在的美国已经将中国视为“最大的竞争对手”。

因此,就如美国前任外交官罗伯特此前在媒体面前说的那样,中国对美国的危险已经到非常紧急的地步,想让美国停止对中国的打压,中国就必须重新陷入贫困。

表面上这是美国前外交官撂下的狠话,但实际上可以看出,就连美国人自己都非常清楚,美国之所以接连打压中国,所谓的疫情,民众权利,价值观等等都不过是借口,美国就是不想让中国过得好。

嫉妒已经让美国蒙蔽了双眼,只要我们的生活有一天过得比他们好了,就会瞬间激怒他们。

可美国人凭什么认为中国会答应这样无理的要求?中国能取得如今的成绩除了离不开世界多个盟友的帮助以外,更是因为中国人民艰苦奋斗的毅力和决心。

想让中国重新回到贫困是绝对不可能的,况且以美国的性格,中国妥协了那么接下来就是无止境的打压。面对美国这样的国家,最好的办法就是以硬碰硬,你强硬,我比你更强硬,俄罗斯就是最好的例子。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響