飞行员掠过美航母炫技,80吨战机一头扎进大海,6名士兵无一生还

美俄两国对峙多年,眼看俄罗斯在高超音速武器领域成果颇丰,五角大楼已然坐不住了。据报道,俄罗斯第一个海军基地已经正式投入运营,此举更是引起了美国方面的强烈不满,为了打压和遏制俄罗斯海军发展,美军派出“温斯顿·S·丘吉尔”号抵达苏丹港追截,一时间,美俄局势骤然升温。长期以来,美国打着“自由航行”的旗号,现身国际社会多个敏感海域,引起了越来越多国家的不满。

美国新政府执政后,对于莫斯科的打压张口就来,如今美海军派出两艘军舰闯入黑海,一度引起了俄军方高度警惕。黑海向来被视为俄罗斯的“后花园”,美国值此关键时期进入敏感海域,挑衅意味十分浓厚。目前,俄罗斯海军舰队已经对其进行了密切监视,并且有不少媒体披露,美俄两军还在黑海海域发生了对峙。

值得注意的是,美俄两国对峙可以追溯到苏联解体前,美苏争霸期间,美海军就常常派遣大型水面舰艇部队在苏联领海挑衅,为了回应美军,苏联除了派遣舰艇进行驱逐外,还经常出动喷气式战机穿梭于美军舰队之间,各种出其不意的行动也给美军造成了极大的心理压力。提及苏联飞行员,著名的要数巴伦支海手术刀事件,当时一架挪威空军P-3B型反潜巡逻机在苏联海域附近执行任务,多次警告无果后,苏联飞行员直接驾驶苏-27强势逼近,一战成名。

不过,让苏联一度引以为傲的空军也并不是“屡战屡胜”。当时,美军派埃塞克斯号航母进入挪威海进行军演,挑衅意味浓厚,战斗民族飞行员没有坐以待毙,直接驾驶重达80吨的图-16轰炸机出击,时刻抵近观察关注美航母动向。为了提高效率,王牌飞行员普利夫中校亲自上场,凭借着高超的驾驶技术,普利夫开始在距离海面15米的高度低空飞行,试图以这样的方式将美航母逼退。

据美军回忆,普利夫驾驶战机几乎贴着美舰飞行,由于飞行速度过快,在掠过美舰时战机一头扎进大海,6名士兵无一生还,现场产生了浓浓黑烟。事故引起了苏联军方高度重视,并且还勒令彻查到底。空难的发生也给各国提了个醒,就算战机性能再强悍,也要学会在较量中适可而止!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響