拜登被下了死命令:与中国全面对抗开始?俄罗斯一句话泼冷水

长久以来在世界的认知里,美国拥有压倒性的全球霸权,在美国人看来,“美国天下第一”的想法也深深植根于美国人心里。也正是出于此,在面对每一个可能对美国全球霸权造成挑战的国家时,美国都会费尽心思地进行打压遏制……

发展壮大起来的中国也毫无疑问成为美国打压的对象。不过美国打压别国是常有的事,倒不足为奇,但是在这一众被打压的国家中,中国却脱颖而出成为一个极其特殊的存在,美国最新通过的一项法案就很好地证明了这一观点。

这一法案也即“2021年战略竞争法案”,最新消息显示这一法案已经获得审议通过。这份长达283页的法案要求美国政府采取与中国进行全面“战略竞争”的政策。这就相当于拜登被下了死命令,要求与中国开展全面对抗。

尽管美国与中国对抗早已有之,但是这次是美国第一次以法案的形式要求同中国开展全面对抗。外界人士纷纷称之为“美国正式拉开与中国全面战略竞争的帷幕”。在如今中美对抗的关键期,这样一份法案的出台我们不得不给予相关的重视。

关于更为具体的竞争框架,在这份“2021年战略竞争法案”中也有所体现。归纳来说,美国主要想打造四个方面的竞争力,分别为:外交战略、人权及价值观、经贸和科技以及军事武器。

事实上,在没确定法案之前,美国在这些领域所施展的伎俩中国也或多或少地见识过,如在人权上做文章,大肆向中国泼脏水,再如在经济上无视国际贸易规则,随意对中国实施所谓的“经济制裁”。

当然美国还有更为危险的手段—军事手段,而这也将成为中美对抗中可能出现的最糟糕的结果。因此对美国在军事领域向中国发起的挑战,我国需要格外警惕。

那么未来美国将会在军事领域有哪些动向呢?知情人士透露称,法案要求美国必须加强同盟友的合作,共同分享中国在重要战略武器方面的情报信息,以此来阻止中国军事现代化进程。

除此之外,美国还将确保在印太地区的军事预算,这必将成为美国军费开支中的优先选项。从美国这些动作来看,美国对抗中国似乎拿出了十足的准备与决心,这也不免让世界担忧:未来在中美之间或有一场大战不可避免。

不过有趣的是,就在美国精心为将来对抗中国布局时,俄罗斯却十分直接地泼了一盆冷水。“今日俄罗斯”表示“美国无法成功战胜中国”,并且还表示“如果美国真的成功了,那只能是在梦里。”

可见,美国自以为的完美布局在外人看来不过是一场笑话而已,奉劝美国别白费心力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響