中国反坦克导弹亮相展会,引发感叹,外媒:买不了也觉得实力强大

中国的科技和军事力量这些年飞速发展,在一些武器展会上大出风头,近日中国反坦克导弹就亮相展会,虽然国际上参展商众多,但是中国的武器还是引发了外媒的感叹,甚至为此写文章报道,到底是怎么回事呢?

根据外国媒体最新报道,在这场4月10日至4月13日间于巴格达举行的展会上,中国的反坦克导弹从许多国际参展商参展武器中脱颖而出。

30年前的中国武器虽然也因为质量而被赞誉,但如今的中国武器不但拥有质量还拥有特色,更是引发了感叹。

这一次参展的主要有中国北方工业公司和中国保利防务技术公司。保利公司拿出的是GAM系列的导弹,这个系列的导弹与中国北方工业公司所生产的导弹不同。

中国北方工业公司生产的导弹拥有亚非拉三洲广泛的客户,而保利公司的GAM系列是一款为全球客户设计的独立产品,是一种便携型号,适合用来装备步兵。

而这一次保利公司展出的是GAM系列的两款改型反坦克导弹,一种是GAM-10X反坦克导弹,这是一种顶攻击导弹,竞争对手就是同样参展的中国北方工业公司红箭-12反坦克导弹。

红箭-12反坦克导弹的强力是世界承认了的,被认为可以与美国雷声公司FGM-148“标枪”反坦克导弹相较。

而另一款展品则是可以折叠在三脚架上的GAM-102反坦克导弹,这是一种激光制导中程导弹,它的射程可以达到4千米,同样是一款非常适宜其他国家购入增强国防力量的反坦克导弹。

这一次展会上,中国武器展现出的导弹技术是令人侧目的,除了上面已经提到的两家公司外,至少还有两家中国的武器制造公司能够供应轻型反坦克导弹和地对地导弹,强大的军事实力单单从这次展会上的展品就可以看出来了。

外媒撰写的这篇文章上就这样写道,通过对中国目前对外销售的武器就可以看出来,目前的中国军工企业有很多拥有高科技含量的尖端武器是无法销售向海外的,这就是导致目前中国向外武器市场销售供大于求的原因。

文章中 特意提出,即便是那些买不了中国武器的国家,也会觉得中国武器实力强大。拿来举例子的就是伊拉克,虽然伊拉克为了维持和美军的关系,不能购入中国武器装备,但是这并不影响他们感受到中国武器装备的强大实力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響