美国海军P-8A反潜机开始集成隐身反舰导弹,预计2024年完成

美国国防部日前公布信息显示,波音公司获得一份价值约7300万美元的合同,将美军最新的LRASM远程反舰导弹集成到P-8A反潜巡逻机上。这项工作预计将于2024年10月完成.

综合美国国防部和“防务简报”网站22日消息,美国海军与波音公司签订的这份合同,规定了将LRASM导弹整合到P-8A反潜机所必需的软件和硬件设计、开发及测试工作。

资料显示,LRASM是一种射程接近400公里的精确制导反舰导弹,采用了隐身设计。该导弹通过采用先进技术,在战场环境中降低对情报、监视和侦察平台,网络链接以及GPS导航系统 的依赖性,能够自主瞄准和摧毁包括水面舰艇在内的特定目标。

去年2月,美国海军表示,P-8A除了携带Mk 45反潜鱼雷外,还可能获得JDAM联合攻击弹药,小直径精确制导炸弹,MALD微型空中诱饵等武器系统。

此外,P-8A还在上增加新的传感器,不断升级早期配备的声学等信息系统。最近开始为搭载“鱼叉”反舰导弹进行飞行测试。

另据报道,美国国防部的其他合同显示,尽管美国海军已在批量列装P-8A,但其机载信息系统等依然被曝存在缺陷,导致五角大楼继续授予波音公司新的研发合同,以修正这些问题。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響