韩海军一艘军舰发现32名官兵感染新冠病毒!另有一舰艇军官确诊还连累家人

据韩联社报道,韩国国防部与韩国海军4月23日表示,韩国海军一艘登陆舰32名官兵确诊感染新冠病毒,4人检测结果待出。另有一艘舰艇一名军官的家人被确诊,舰艇正返回港口。

韩媒援引韩军方消息称,一艘载有84人的海军登陆舰有一名军官得知子女所上托儿所教师确诊新冠后,22日在舰艇停靠平泽港时在附近医院接受检测,结果呈阳性。舰艇上全体官兵已接受检测,截至当天上午10点,累计确诊32人,48人检测阴性,另有4人结果待出。这艘舰艇20日从镇海港起航,前往平泽港。

韩国海军副参谋长夫石钟当天上午紧急主持召开指挥官会议,决定今后两周所有舰艇和驻扎釜山、镇海、平泽、东海、木浦、仁川、济州、浦项等地的部队的防疫响应级别上调为2.5级。全体舰载官兵将接受核酸检测,在阴性结果出炉前,原则上都要在舰上待命。

此外,韩国海军表示,另有一艘舰艇上的一名军官的家人被确诊感染,这艘舰艇也在从任务海域返回港口。韩国国防部长徐旭23日还举行了高级指挥官紧急会议,并下令采取更强有力的预防病毒措施,例如定期对服役人员进行新冠病毒检测。据悉,从3月起,韩国防部开始管理新冠疫苗,韩军方的军医和其他医护人员是第一批接种疫苗的人群。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響