解放军6天内密集行动,美军果然按捺不住!南海迎来一位不速之客

为更好地维护国家主权和领土完整,肩负起神圣职责,近一段时间,中国人民解放军更加频繁地训练。本月初,辽宁舰航母编队出动,按照年度工作计划进行例行性训练。据广东海事局消息,从4月15日至20日,解放军在南海,南澎列岛附近海域进行了实弹射击演习。

解放军6天内密集行动,美军果然按捺不住,出动军机到中国周边空域进行抵近侦察。“南海战略态势感知”平台发布消息称,4月20日,1架美空军RC-135W电子侦察机从嘉手纳空军基地起飞后直奔黄海,沿着江苏、山东海岸线飞行,最近时距离山东领海基线只有27海里。

第二天,南海也迎来一位不速之客,同样是一架美空军的RC-135W电子侦察机。该机进入南海后抵近广东、海南海岸线进行侦察,最后在西沙群岛东侧盘旋。这次抵近侦察活动的距离和飞行轨迹,与4月16日在南海的侦察活动高度一致。此外,1架美海军P-8A反潜巡逻机在同一时间从菲律宾克拉克空军基地起飞,进入南海侦察。

美军侦察机按相似轨迹频繁抵近中国沿海侦察,美军舰也频频闯入南海,不难看出,美军航母战斗群试图在西太平洋进行“常态化”部署。美媒分析认为,美军机频频出动恰恰暴露了两大缺陷,首先,由于驻日美军基地距离南海路途遥远,一架满载武器的战斗机想到南海活动,中途必须有加油机补给。美军此前派出4架F-16战斗机到南海“秀肌肉”,同时配备了4架KC-135大型加油机。美军如果出动大规模战机,所需要的加油机数量让其难以承受。

其次,1对1的空中加油过程会增大反射面积,更容易被雷达捕捉,也更容易遭受打击。美媒声称,美航母和军舰频繁地进入南海,是想弥补驻日美军基地军机出动数量不足的缺陷。美国防部希望航母战斗群可以起到“救火队员”的作用,但这些军舰更容易受到攻击型潜艇或者反舰导弹的攻击。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響