是残骸还是本体?印尼潜艇失联,搜救人员于水下发现不明物体

据外媒报道,印尼海军潜水艇“南伽拉”号(KRI Nanggala-402)于当地时间4月21日在巴厘岛附近海域演习时失踪,53名船员失联。印度尼西亚总统已经下令“全力搜救”。据悉,潜水艇中的氧气只能维持到24日。

据报道,印尼海军负责人起初认为失踪潜艇“可能沉入海底600米到700米”,而该潜艇的最大下潜深度只有250米,如果超过这个限度,那么潜艇将会“被深海水压摧毁”。当地时间4月22日,搜救人员声称,在潜艇失踪海域水下50-100米处发现了不明物体,“很有可能是失踪的潜艇”。但是救援行动无法立刻展开,搜救队伍正在等待一艘带有水下探测设施的海军舰艇抵达事故海域,然后才能进行下一步调查。

“南伽拉”号潜艇的失联原因目前尚不明朗。印尼国防部发言人表示,于潜艇失联处附近的水面“发现了泄漏的油料”。发言人指出,油料“很有可能来自‘南伽拉’号,或是油箱损坏,也有可能是船员发出的求救信号”。印尼海军方面称,“南伽拉”号潜艇可能在下潜过程中发生了电子故障,导致潜艇失去控制,无法启动紧急程序浮出水面。

澳大利亚潜水艇研究所秘书弗兰克·欧文(Frank Owen)表示,大多数潜艇救援系统只能深入海平面以下大约600米,如果“南伽拉”号已经下沉超过这一深度,“船员生还的机会十分渺茫”。欧文认为,搜救人员发现的不明物体“很有可能是‘南伽拉’号的残骸”。

据报道,“南伽拉”号重1395吨,是印尼1977年从德国采购的209型潜艇,从1981年起在印尼海军中服役,如今已经是44岁“高龄”。据悉,2010年,“南伽拉”号在韩国进行了为期两年的改装升级。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響