或成为轰20忠诚僚机?我国飞龙2无人隐身轰炸机原型机现身

随着我国周边国际形势变化,我国国防工业开始出现井喷式的爆发,多款新式装备不断刷新各界的认知。最近,就有消息显示,我国飞龙-2无人隐身轰炸机的原型机下线,即将首飞。

来自“中天飞龙”官方账号在社交媒体的消息,该公司研发的“飞龙-2”无人隐身轰炸机的首架原型机,已经在近期下线。在未来经过一段时间的检测后,将会进行首飞。该飞机在作战半径和飞行速度上,与目前美军正在研制的下一代隐身轰炸机B-21进行对标。

尽管从公布的照片中,直观上看,已经打上了大量的马赛克,但是还是可以看到,飞龙2无人隐身轰炸机还是采用了目前国际上主流的“飞翼无尾”设计和内嵌式的弹仓布置。

机身90%以上部分,使用复合材料,减轻机身本体重量,为发动机减轻压力,同时提升载弹量。主动雷达方面,采用了特殊的工作机制,降低被截获的可能性。

而发动机喷管,则是采用二维固定配管,搭配上引射喷流冷却设计,降低飞龙2的红外辐射强度,加强隐身性能。

据相关消息介绍,为了增强“飞龙2”无人隐身轰炸机的泛用性,“飞龙2”可携带多种精确制导装备,既能够对敌方雷达、防空设施进行轰炸,也能够针对敌方机场、防御设施进行摧毁,在战场上具有很大的应用范围。

按照“中天飞龙”的说法,“飞龙2”无人隐身轰炸机可以作为有人隐身飞机的“忠诚僚机”,完成协同战术任务,也可以临时切换操作模式,让机载AI执行自主识别和对地攻击。

同时,“飞龙2”还能作为一个空中平台,搭载大量的“蜂群”无人机,对目标实施侦查、骚扰、压制甚至是火力覆盖。在战场上的用途,随时可以根据目标不同,进行切换。

有观察人士怀疑,“飞龙2”目前还在原机型的测试阶段,到底军方买不买账,还不好说。因此“中天飞龙”口中所谓的“忠诚僚机”,听起来倒是有些“王婆卖瓜”的意思。

毕竟,我国航空发动机,目前还是落后于美国。如果“飞龙2”想要在作战半径和速度上对标美军的B21,那么载弹量上就会成为一个很大问题。

不过,如果“飞龙2”真的可以在多领域上趋近于B21,那么“飞龙2”无人隐身轰炸机倒是很可能会成为轰20的作战伙伴,协同执行作战任务。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響