太难啦:法国比拼英国打造七万吨级新航母,只能建一艘

今年4月,法国国防部向法国海军提供了关于一艘很有前途的航空母舰的新信息,该航母被命名为”阿维翁港”号或”PANG号”。

该计划的实际实施开始于去年12月,旨在为唯一一艘法国航空母舰戴高乐号制造替代品。

新航母的效果图也出现了,这给出了一个普遍的想法,它会是什么样子。会不会像美国一样搞超级航母,据报道,PANG的总排水量约为7.5万吨(而旧航母的排水量为4.2万吨)。

它长300米,宽约80米。新一代航母将接收两座新型K22核反应堆,每个反应堆为220兆瓦,以及三条总容量为80兆瓦的轴线,以及螺旋桨,总发电能力为110兆瓦。该船将能够达到26-27节的速度。他将获得美国航母设备:三架EALS电磁弹射器和通用原子公司的AAG飞机。

法国国防部最近指出的,新一代航母每天提供多达1000架次的飞行,并储存一周的弹药,用于高强度行动。机组人员将包括60名机组人员,以及1100名机组人员。

如12月所述,该航空母舰的一个约5000平方米的机库。该舰将能搭载三十多架战斗机、E-2D预警机、直升机和无人机。在初始阶段,航空群的基础可能是阵风M战斗机,电磁弹射器的测试将在莱克赫斯特(新泽西州)进行,直到2030年。

将来,该舰应获得最新的第六代战斗机,这是根据未来战斗航空系统(FCAS,未来战斗系统)计划创建的。相反,它的海军版本:战斗机将存在于至少两个版本。很难说这款战斗机会是什么样子。最有可能的是,模型和图像与现实相去甚远。

如果我们总结所有已知数据,那么飞机将是大,不显眼,双引擎,将能够控制无人机。

要到2040年左右,生产战斗机应该会看到曙光。诚然,很难自信地谈论任何事情。最近,法国和德国联合研制的战斗机,对形势的展望发生了深刻的争论。首先,这关系到技术权利。今年春天晚些时候,各方还是达成了共识:至少是正式的。

2040年,世界又发生了翻天覆地的变化了。计划赶不上变化。

英国人有什么?

出于明显的原因,比较PANG和美国新航母的能力没有多大意义。不仅仅是福特号航母要大得多,可以携带多达90架飞机和直升机。到PANG开始运作时,美国人可能已经拥有了六艘福特。到那时,他们将有很多操作经验。

如果我们谈论欧盟国家,那么意大利有两艘航空母舰,西班牙人有一艘。然而,全部是象征 性的”小型航空母舰”,其能力比戴高乐号要弱得多,更不用说新一代的PANG了。

最合乎逻辑的比较PANG与新的英国航空母舰伊丽莎白女王号,特别是因为都是7万吨级。伊丽莎白女王级多达36架F-35B闪电II型短距离起飞和垂直降落多用途战斗机和一定数量的直升机。与PANG一样,该航将接收两部电梯,但有一个重要的区别。与法国航空母舰相比,伊丽莎白女王没有弹射器,依靠的是像库兹涅佐夫海军上将这样的跳板。简单地说,它将不能使用重型飞机或常规战斗机。这是一个重大的限制。

英国人决定省钱,这个经济不好吗?

这取决于哪一方来评估情况。两艘航空母舰同时出现,使英国舰队始终处于高度战备状态:一艘航空母舰将进行维修和升级,而另一艘将能接管执行作战任务。从这个意义上说,没有明显的赢家,因为法国传统上依靠一艘航空母舰。PANG不太可能建几艘:对于法国来说,这是一项过于昂贵的工程,太烧钱。

欧洲还有另一个国家可能拥有一艘新的航空母舰。这是俄罗斯。显然,到目前为止,还没有明确了解什么将取代上述”库兹涅佐夫海军上将”。在不同的时间,提出了不同的选择。2013年,在圣彼得堡国际海军展的框架内,专家们展示了23000″风暴”号航母的模型。这艘船的排水量高达10万吨,多达90架飞机,包括基于航母版本的第五代苏-57战斗机。

我们可以说,这是”危机前”版本的航空母舰。2019年,俄罗斯涅夫斯卡耶设计局展示了11430E项目船”海牛”的亮相,该船具有较为简陋的能力,60架飞机和直升机。第五代战斗机型号不再在甲板上。

今年1月,涅夫斯基设计局展示了排水量为4.5万吨的瓦兰号航空母舰的概念。它可以容纳24架”多用途飞机”(显然,这意味着米格-29K/KUB型战斗机),6架直升机和多达20架无人机。

由于这是迄今为止俄罗斯航空母舰的最后概念,可以假定他们现在想在海军看到这样的舰艇。在这种情况下,PANG和英国伊丽莎白女王号航母将比俄罗斯航空母舰拥有优势。至少就战斗机的数量而言。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響