夜间远程奔袭轰炸,轰6连续多场复杂天气下出动,画面曝光

随着中美关系恶化,美军为了挑动地缘矛盾,在两岸不断进行危险行为,让整个台海地区问题进一步敏感。这种背景下,我国东部战区的动作,引起了外界关注。

据官媒旗下账号“空军新闻”在4月18日的消息,在当天的演习中,十余架轰-6在低能见度的天气条件下以梯队依次升空,并在空中调整为战斗队形后,进行长途奔袭作战。而这一幕,是近一段时间以来,十分常见的演习作战。

据透露,东部战区在考量了当前国际环境,并结合实际情况进行考虑后,决定连续组织多场在复杂环境下的昼夜远程奔袭作战。

并且,为了最大化的提高演习质量,通常会在陌生地形展开作战演练,尤其是在夜间的远程奔袭轰炸作战中,因为地面环境未知,作战目标的搜索和识别难度更大,对飞行员和地面部队的配合作战,更是一种考验。

有观察人士注意到,在多场演习中,轰-6作战编队通常是从不同方向进入目标区域,以不同高度向目标地点实施空炸。这与以往我军轰炸机作战的方式,有着很大的区别。

从某种程度上来说,其实也提高了一个时间段内,轰炸的频率和覆盖面积。而且,这种昼夜长途奔袭,如果演练得当,也将有利于我军未来全时段、全天候的远程作战能力。在未来我军轰-20问世之后,更有利于让我国空军快速转型向全球战略空军发展。

不过,话又说回来,自从去年官方公开了一段轰-20遮盖幕布的视频短片之后,就此销声匿迹,引起了很多军迷网友的好奇。有不少人猜测,从视频中的部分细节中其实可以看出,轰-20至少原型机是已经完成了的,至于是否已经完成测试准备服役,还不得而知。

而官方没有后续消息,或许和美军的新一代隐身轰炸机“破产”有关。毕竟,这种隐身战略轰炸机本身就极具战略意义,作为未来中国空军的战略核心,自然是“好钢用在刀刃上”。

美国佬的新一代隐身轰炸机因为零部件断供,只能延迟试飞,而中国这个时候也没必要将自己的核心装备,用在不必要的“秀肌肉”上。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響