喜迎海军建军节,官方宣传片亮相多型装备,三亚封海或有重大行动

4月23日,是一个值得纪念的日子。因为在72年的今天,新中国第一支海军部队,即东海舰队的前身“华东军区海军”正式成立了。从此,中国海军也开启了72年劈波斩浪,奋发图强的新篇章。

而为了庆祝中国海军建军72周年,我国多家官方媒体都相继发布了海军最新宣传片。在宣传片中,我们可以看到我国海军的航空母舰,各型导弹驱逐舰,舰载机,潜艇等多型装备纷纷亮相。其中值得一提的是,我国首艘055万吨大驱“南昌舰”也在宣传片中亮相,并配上文字注释称“当年小舰打大舰的无奈,已成为历史”。而看到这一幕,相信许多国人内心都会充满着强烈的民族自豪感。因为,这意味着中国由于装备落后而被西方列强欺负的时代,一去不复返了,中国海军也正迈向世界强军的行列。

此外,宣传片中还描述了中国海军这些年来的发展情况:从1983年中国海军拥有第一代战略核潜艇,到2021年中国海军新一代战略核潜艇的亮相;从2001年,中国英雄飞行员王伟在南海撞机事件中牺牲,到2021年我国已在南海建有南沙永暑礁机场;从2008年,我国拥有世界首艘远洋医疗船,到2021年我国已有完整的海军医疗方队;从2017年,中国海军成立第37批护航编队,到2021年我国已有首个海外基地。这些都见证了我国海军劈波斩浪,奋发图强的历史,相信每个中华儿女看到,都会激动不已。

在感叹中国海军72年不断前进发展的同时,我们也要看到现在中国海军为了捍卫国家利益所做的努力。据中国海事局官网消息称,海南三亚亚龙湾海域将从4月21日至4月24日进行军事活动,届时将封锁该海域,禁止任何船只驶入。整篇通知下来,文字描述不足百字,但是根据以往的经验来看,官方发布的通知,字数越少,事情越大。而且结合目前的台海及南海局势,又恰逢中国海军节的重大纪念日,不少网友猜测也许在亚龙湾这里会有重大行动发生。

最后,我们想说,经历了72年的磨练,中国海军已经日益强大,也正是因为他们的勇往直前,才换来我们的山河无恙。在此,向所有为人民海军建设付出的英雄们致敬,祝中国海军生日快乐。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響