印度阵风能否对抗歼-20,俄罗斯军迷数学好,说得更直接了

第五批阵风抵达印度,俄军迷用数据告诉你,能否对抗歼-20

本期话题:从法国空军基地直接起飞之后,第五批阵风4月21日在印度降落,自此,印度阵风已经达到18架,一个中队,相当于一个飞行团。

那么,对于这些阵风,印度毫不掩瞒说是要对抗歼-20的,还称阵风完全可以对抗中国歼-20,事实如此吗?今天我们来看一下,俄罗斯军迷的专业分析。

下面我们先来看下新闻。

印度空军4月22日表示,第五批阵风飞机从法国梅里尼亚克空军基地直接起飞后,经8000公里的飞行后抵达印度,空中加油是由法国和阿联酋空军提供的。印度空军没有透露飞机数量,但知情人士说,四架飞机。

早些时候,正在法国访问的印度空军司令到法国空军基地访问,还参观了一个阵风飞机训练中心,同时对欧洲国家进行为期5天的访问。

新的阵风中队将设在西孟加拉邦的哈西马拉空军基地。第一个阵风中队位于安巴拉空军基地,该基地是阵风的第一个中队,印度空军一个中队大约有18架飞机。

第二个阵风中队部署在哈西马拉空军基地,并将负责与中国东部的重要边界。在哈西马拉组建的第二个阵风中队将使印度的空中能力更加强大,该基地旁边还有大力神C-130空运中队。考虑到两个中队都位于西里古里走廊的大门上,印度空军将有能力在锡金和藏南方向上挑衅。

随着新战斗机的上线,现在所有人的目光都集中在哈西马拉的第二个阵风基地,该基地正在建设中,预计于下个月完工。 印度上个月曾表示该基地将于4月中旬投入运营,但第二波疫情大流行和大雨推迟了基地建设。

印度于2016年9月与法国签署了一项政府间协议,以约79亿欧元的价格购买36架阵风战斗机。

网友评论,这项军购,法国人狠狠地打劫了印度,舞蹈和鲜花是用来表演的。

当印度人会数数最后明白的时候,已经哭了。

这笔交易实际上是白痴签订的。在印度阵风军购之前,F-22是世界上最贵的战机,价格才1.5亿美元。F-35也是第五代,均价也才1亿美元。俄罗斯第4代战斗机苏-35,价格才7500万欧元。35年前首飞的阵风,均价居然2.18亿欧元。这不仅违背了常识,也违背了印度法律。

狡猾的法国人知道该给谁。

在《印度教徒》周刊发表的一篇文章中,据说法国人最初为他们的飞机设定了合理的价格。然而,到合同签署时,他却实以一种未知的方式飞涨。法国人为他们的骗局解释如下。法国说价格太高是由于印度人买得太少,才36架战斗机。因此,必须为此支付79亿欧元。现在,除非批次大两到三倍,那么价格就会大幅下降。

只有天真在的印度人才能相信这一点。事实是,阵风早就量产,大约150架已经为其空军制造, 再加上印度的36架。除非早就停产,然后必须恢复生产以满足印度的订单,那么人们就可以称之为高成本的小规模生产。此外,达索航空正在为卡塔尔制造36架阵风战斗机,这些交付已经开始了。

印度报纸还引用了一个更重要的论点,即需要用”阵风”来纠正错误,代之以米格-35战斗机。米格-35只要4500万欧元,这比阵风便宜4倍。因此,得出了一个完全自然的结论——印度购买俄罗斯飞机将更有用。还有一个原因。印度寻求在购买现代军事装备时获得技术,实现”印度制造”的原则。这不是一个空洞的口号,这是莫迪亲自提出来的计划。在签署购买36架阵风飞机的合同之前,制造商达索航空的专家视察了印度飞机工业。合同签订时,法国人说,印度不具备适当的生产条件,因此不会转让技术。因为如果”印度组装的阵风”在起飞时开始坠落并爆炸,这将对法国公司的声誉造成沉重打击。

而对于阵风价格,即使考虑到售后服务,也是贵得离谱。

虽然说法国航空电子设备的质量是毋庸置疑的,但这架飞机的所有其他竞争对手都对其航空电子设备的质量表示怀疑?你认为只有法国人知道如何为战斗机制作航空电子设备吗?何况是35年前的技术标准。

阵风对抗中国歼-20有戏吗?

《印度教徒报》还报道说,在开始学习法国战斗机的印度飞行员看来,阵风并不像签署合同时看起来那么好。尽管阵风是为空优而创造的,但与同类飞机相比,它的飞行特点相当平庸。最高时速只有1.8马赫,在低空只有1.1马赫,转弯半径不能称为小,而且机动性很差。

俄罗斯军迷数学好,说得更直接了,俄军迷说:

歼-20的最大速度比阵风快了三分之一,在空战中就好比猫与老鼠的游戏一样。

还有歼-20的最大升限是20公里,阵风才15公里,阵风只能仰望。

而且”法国阵风”的发动机推力几乎比歼-20少了两倍。阵风是小马拉大车,在空中真要超音速的话,发动机即使吼起来也没用。

其余的才是可比的。

另外,俄军迷还说,凭借中国国防预算是印度的三倍优势,中国人更容易建立实力,弥补自己生产飞机的损失。

很明显,印度人负担不起,他们也负担不起。

所以 ,用阵风对抗歼-20,只能让印度发疯!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響