全球首款巨无霸航母亮相,排水量10万吨,美媒感叹:至少领先50年

多年来,美国一直打着“自由航行”的名义前往世界各国海域溜达。不少国家都对此感到不满,只是碍于实力悬殊,没有办法对美国采取什么措施。而出于慕强心理,现如今也有越来越多的国家都开始大力发展本国的海军力量,希望拥有属于本国的航母。只是由于建造航母不光需要付出庞大的资金,还有诸多技术难关需要突破,这就使得美国的航母大国地位始终保持在一个非常稳定的状态。

此前,美国的福特级航母一直被公认为海上巨无霸,其排水量直接达到10万吨。事实上,航母一直以来都有“海上霸主”的别名,这都是因为航母作为大型作战武器,拥有非常优秀的远洋航行能力,有了航母,基本上就有了“御敌于国门之外”的能力。而在很多国家连常规动力航母都没有一艘的背景下,美国拥有的核动力航母数量已经多达11艘,占据了世界航母总数的半壁江山。

只是摆在美国面前的现实问题是,该国有的航母的服役年限都超过了40年,存在严重的设备老化问题。在这种情况下,除了对现有设备进行改造升级,美国也展开了新型航母的建造计划。据了解,其建造的肯尼迪号航母,排水量更是有12万吨。一旦建成,将极大的提高美国海军的战斗能力。不过在美国期待尽快见到新型航母的同时,也有不少人表示,可以从福特级航母身上窥见新型航母的影子。

当时福特号航母亮相后,美国还特意为此开展了军事演习。据了解,意大利的加富尔号航母当时也一起参加了军事模拟训练,只是在福特级航母的衬托下,显得像是其旁边的一艘护卫舰。由此可见,该航母的体积非常庞大。当时美国媒体甚至评价称,福特号航母的先进程度至少超越别国整整50年。而面对美国不断发展的航母力量,有不少分析认为,恐怕俄罗斯也十分羡慕。

俄罗斯专家则表示不然,尽管航母在海战中的作用不容小觑,但美国福特号航母也并不是完美无缺。据了解,该航母上的几个关键系统并没有达到美军的预期效果,而该航母虽然已经服役4年,却从未离开过美国本土。之后,该航母又出现了不少问题。这也提醒各国,发展任何武器装备都不能急于求成,质量应该大于速度。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響