全球首款六代机即将亮相,速度是歼20的2倍,至少领先美俄10年

美国空军发布了“下一代空中优势”项目框架下正在研制的新型战斗机的概念图,还展示了该机的机载武器,还隐晦表达了这款战机具有高度模块化的特性,内部弹仓能安装多种导弹,后勤维护的工作量也相对减轻不少,主要就是对F-22、F-35战斗机进行补充,打造一款具有多域态势感知能力、灵活通信能力和集成化功能的空中渗透、对抗平台。

不管是五代机还是六代机,各国发展空中力量的主要目的就是在之后有可能的战争中掌握制空权,进而对敌方造成毁灭性打击。发展到现在,世界上只有中美俄三国拥有自主研制五代机的能力,美国的技术最为成熟,就在五代机如日中天的时候,英国已经着手进行六代机的研制工作,要知道,美国这个全球军工技术最先进的国家都没有信心在短时间内研制出六代机,英国为何选择跳过五代机研制六代机?

英国着急宣布自己在六代机领域的研究成果,直言全球首款六代机即将现身,至少领先世界10年,一举实现弯道超车,或将彻底打破现有国际平衡。英媒表示,这款“暴风雨”号战机将装备英国最先进的航电技术,机动性和飞行速度比五代机高出好几个级别,速度是歼-20的两倍,其还将安装一款最新设计的多功能频射雷达,灵敏度是现有雷达的上万倍,可提升战机发现对手的速度和准确性。

有意思的是,这款雷达的体积大幅度缩小,但性能却更加强大,能完成十分复杂的任务,真正实现了海陆空天网一体化的目标,而且上面还可装备激光武器和高超音速导弹。不过,相较于英国对这一成就的满意,各国的想法却惊人的一致,那就是完全“没必要”。就目前局势来看,英国新型战机的研制工作进展的并不顺利,直接跨过五代机研制六代机怎么说都有些好高骛远,面临的困难一点都不少。

再者,英国自身的情况并不是很好,斥巨资建造的两艘航母至今未能形成战力,只能停靠在岸边,配套设施更是一拖再拖,根本拿不出多余的钱去研发新型战机,有这功夫,还不如想想如何改善民生,恢复经济来得实在。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響