停飞了!曾经嚣张无比的美军B1B轰炸机集体趴窝,漏油一塌糊涂

据报道,今年4月8日,一架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机(86-0104号)在南达科他州埃尔斯沃斯空军基地着陆时发生故障,发动机的增效燃油泵过滤器外壳出现一个大洞!

为此,美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command)公共事务办公室确认,对所有B-1B战略轰炸机进行预防性检查,已经在本周早些时候下令所有B-1B轰炸机全部停飞!

据美国空军通报,对86-0104号轰炸机的检查发现,其发动机增效燃油泵过滤器外壳上出现一个巨大的洞。

这个过滤器是在F101-GE-102发动机的外部,但起着至关重要的作用。如果有个洞,它就会泄漏大量的燃料。

有人看到86-0104号轰炸机在着陆时拖着一大片未燃烧的燃料。增压燃料泄漏本身就是一种危险,但如果过滤器不能正常工作,飞行员就不能打开加力燃烧室,可用推力也就大幅减少。

加力燃烧器的运行对B-1B轰炸机起飞至关重要,如果不能使用加力燃烧室,基本上B-1B轰炸机就不能正常起飞。

这一事件以及由此导致的安全问题是B-1B轰炸机队近年来面临的一系列问题中的最新一个。

B-1B轰炸机先后共生产了100架,但与其纸面性能不相符的是其糟糕的可靠性,该机在服役期间经常发生漏油等严重的隐患问题,截至目前美国空军共有9架B-1B轰炸机坠毁,造成大量机组人员伤亡。

同时,备件不足等问题也导致了该机出勤率异常低下,即使经过努力也始终在50%~60%左右徘徊,因此有着“机库皇后”的恶名。

今年年初,美国空军全球打击司令部还表示,首架退役的B-1B“枪骑兵”战略轰炸机已经飞向了亚利桑那州戴维斯·蒙森空军基地,将在这片有着“飞机坟场”之称的沙漠中度过余生。

美国空军还将在未来几个月中陆续退役多达17架B-1B轰炸机,为新一代的B-21“突袭者”隐身轰炸机服役腾出空间。

而事实上,早在21世纪初期美国空军就已经在戴维斯·蒙森基地封存了多达20余架B-1B轰炸机,这些举动都预示着B-1B轰炸机的时代开始徐徐落幕!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響